Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

- А что должно быть? (Своим кретинизмом портье начал меня раздражать).
- ВОДА!!! Вода там должна быть. Тут в проспектике про гостиницу сказано (я схватил проспект и начал цитировать): "современный отель "Орнестр" оснащен (мой голос начал срываться на визг) водопесочным снабжением..." (а вот тут я уже зашипел, как оплеванный утюг). - Я понял, что такое водопесок, но поздно понял. По идее мне пора было воздвигать памятник, как АБСОЛЮТНОМУ ИДИОТУ! К моему удивлению портье очень спокойно произнес:
- Я надеюсь, Вы поняли, в чем ваша ошибка. Сейчас я пришлю горничную, и она Вам все объяснит. Успокойтесь.
Я положил трубку и предался физической самокритике. Когда явилась горничная, я был уже в порядке, с фингалом под глазом и с клочком волос в руке. Горничная посмотрела на меня с удивлением, но ничего не сказала, то есть сказала, но не то что я ожидал.
- Идемте, я покажу Вам, как пользоваться душем, мы прошли в душевую, - здесь есть специальное мыло, его состав делает возможным нормальное очищение кожи. Здесь, в стене, расположен пескораспылитель, он подхватывает струю песка и распыляет его по всему Вашему телу. Не забудьте закрыть душевую шторкой. А для того, чтобы песок не попадал в глаза, в нос, ну и... в другие отверстия на вашем теле, желательно воспользоваться предохраняющими средствами, они здесь, на полочке. Я надеюсь, Вы сами разберетесь, как ими пользоваться. И еще одно, - она замялась, - пока Вы прибываете на планете, Вам желательно сбрить волосы. Песок, знаете ли, трудно вычищать из-под волос. Ну, а если Вы по каким-либо причинам не хотите бриться, то вот здесь есть шапочка.
Я озабочено почесал свою рыжую бороду. Выглядеть лысым Бармалеем мне не хотелось.
- Хорошо, я побреюсь, ну, а как решить проблему волос... эта... ну, в других местах? Нет никакой защиты? - И зачем я только это сказал. Она, конечно, поняла меня не правильно.
- Люди, нормальные люди, сбривают волосы со ВСЕХ МЕСТ! - это было сказано таким тоном, что я срочно захотел утопиться в песке.
- Простите, простите, я имел ввиду ноги.
Видимо я выглядел довольно жалким и растерявшимся. Она улыбнулась:
- Извините, я тоже погорячилась. Просто от некоторых приезжих можно таких намеков наслушаться, - она повернулась к двери, - я пойду. Надеюсь Вы поняли все, что я Вам сказала, но если что, позвоните вниз и Вам помогут.
- Спасибо! Большое Вам спасибо! - Я проводил ее до двери. У двери она обернулась и сказала:
- Мне очень нравиться Ваша музыка, D. J. Force, может дадите автограф?
- О! Конечно, - я оторвал клочок туалетной бумаги (совершенно случайно, честное слово) и достал из кармана зубную щетку. Повертел ее в руках и выбросил, достал ручку и хотел было расписаться, но горничная попросила:
- А можно бумагу по проще? Эта быстро износиться, а хотелось бы бумажку на долгую память.
Я уже перестал удивляться себе и решил выставить очередную оплошность за шутку:
- Зато это будет самая интересная туалетная бумажка в Вашей жизни.
Так себе шутка. Она протянула мне блокнотик для заказов. Я расписался, взглянул на девушку и в ее глазах уловил знакомый уже до коликов в животе блеск. Я всегда вижу его в глазах своих поклониц.
- Меня зовут Тульнора', если что понадобиться - вызывайте.
Я закрыл за ней дверь и прислонился спиной к стене. Я устал, Боже, как я устал.
Сначала побриться. Готово. Ого! Какие у меня уши большие. Моя голова похожа на откушенное яблоко и без бороды я какой-то не такой. Ноги без волос стали выглядеть как женские, только колготок не хватает. Об остальных частях тела и говорить нечего.Ладно - в душ, в душ быстрее. Я довольно быстро разобрался с предохраняющими от песка средствами и рассовал их по соответствующим отверстиям. Залез в душ, включил песок и распылитель и, конечно, забыл закрыть шторку...
Когда я вылез из песочного душа и открыл глаза, моему взору предстала засыпанная песком комната. Я, чертыхаясь, принялся вытаскивать из ушей и из носа фильтры и тут понял, про какое важное отверстие забыл, принимая средства защиты, ощутив зуд чуть пониже спины. Понятно, что за исключением некоторых случаев, про это отверстие не вспоминаешь (не подумайте, что я похабничаю, но представьте себя на моем месте). Нет только не это!!! Последующие пять минут я занимался очень унизительным занятием и молил бога, что бы никто не застал меня в таком (!) положении. (А я то ломал голову, что это за одинокий песочный фильтр. Понятно, понятно.)
Как только я закончил трудиться и занял вертикальную позу, в дверь позвонили. Это был Арфренк. Он зашел в комнату и понимающе посмотрел на присыпанную песком обстановку.
- Шторка не работает?
- Да, наверное.
- Эти работники в отелях никогда ни зачем не следят. Помниться я был в "Аутвилле" и два дня провел в тамошнем отеле. Настоящий кошмар. Набрал ванну водопеском, а она провалилась на нижний этаж и убила собачку какой-то старушки. Бабулька только собиралась ее искупать. Они не взяли с меня плату за проваленный пол, но вот за собачку мне пришлось заплатить. Вот тебе и современный отели с прогнившими полами.
Он направился к креслу, а я озабочено постучал по полу ногой мало ли что.
- Слушай, - сказал Арфренк, выбивая песок из кресла настольной лампой, - тебе для прогулки в пустыню нужно будет приобрести тележку для скарба.
Я гордо сообщил, радуясь своей проницательности:
- Купил уже. И снегоход купил, и снаряжение. Все стоит внизу и ждет нас!
- Отлично. Поедем сегодня же ночью, а то мне через неделю надо будет на свадьбу к сестре явиться.
- Неужели в "Несбывшиеся надежды" так долго добираться?
- Три ночи туда, три обратно.
- Почему ночи?
- Днем из нас получаться вареные поросята, Да и собственным потом можно захлебнуться. Я не шучу.
Меня передернуло, когда я представил себе такую смерть.
Арфренк продолжал:
- Нужны будут кислородные маски с влаговыводителями. Кислород в пустыне распадается.
- То есть как?
- Очень просто. Я не химик, не знаю, что там за реакции. Знаю, что кислородом пустыня бедновата.
Я не мог представить себе на что может распадаться кислород:
- Там что, ядерная реакция, что ли?
- Да. Кстати, о ядерных реакциях. В пустыне высокая радиоактивность. Озонового слоя ведь нет, только над городами поддерживается озоновый купол. (Ага, вот почему корабль не приземлился рядом с городом). Поэтому нужны антирадиоационные скафандры и таблетки от радиации.

«««    »»»


Мозаичное оформление интерьеров и экстерьеров зданий, начавшееся с дворцов и храмов Древнего Востока и Античности, не теряет своей популярности по сей день. Производство стеклянной мозаики - очень увлекательный процесс, а создание мозаичных панно - образец искусства. Сегодня и вы можете использовать мозаику в оформлении своего дома (как фасада, так и отдельных элементов внутри помещения), обратившись к компании "Дизайн дома".