Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

пЕ С оОо чныЙ Б а а Р р Д А Кк
(PSI-хам посвящается)


Итак... После того, как Таня Еремина спасла меня из рук плутонских амазонок и рассказала о неудачных попытках найти Савельева, я решил отправиться на его поиски - ведь он был одним из важнейших умов Галактики и, помимо этого, олицетворял собою волю и целеустремленность ПСИхов. Без него действовать планомерно и последовательно ПСИхи, увы, не могли...
И вот, я полетел на одну пустынную планету, в надежде встретить там Савельева. Но кто знал, что это будет так...

Глава 1.
ПОСЕЛОК И ОЗЕРО.


- Ох, баранки-опилки, - только и мог я сказать, озираясь по сторонам. Кругом одни пески, желтое небо, желтое солнце, желтая пустыня и даже я желтый, в своей спецовке.
- Пожалуйста, отойдите от корабля метров на пятьдесят! - прокричал мне стюард (стюардесса мужского пола. Прим. редакции.), поднимаясь по трапу желтой (?!) космической громадины, - при взлете вас может посыпать песочком, а откапывать будет некому!
Я торопливо засеменил прочь от корабля, волоча за собой сумку на колесиках. Колесики в песках никак не помогали продвижению и я горько жалел, что вовремя не обзавелся антигравитационной платформой.
Раздался пронзительный свист, переходящий в громкое шипение корабль убралась в родной вакуум. Я остался один...

Я тащился в сторону населенного пункта, торчавшего из-за дюн где-то на горизонте, и пытался представить откуда начать поиски Савельева.
Одно было известно точно - Алекса последний раз видели в этом поселке (кстати поселок имел очень экзотичное для этих мест название "Рыбак"). Савельев явился на эту планету с каким-то хламом на двух грузовых гравилетах, набрал еще один гравилет хлама и отправился в пески ставить эксперименты. О самих экспериментах известно ничего не было. Мой план поисков был очевидно прост. Я собирался выяснить в какую сторону направился Алексей, поддабыть еще информации и отправиться по его следам.
По моим расчетам до поселка оставалось каких-то три километра. Я шел уже около получаса и начал уставать от монотонного взбирания по дюнам и скольжения по раскаленному песку. А за мной тянулся след от треклятых колесиков и сумки, которые, объединив усилия, начали потихоньку меня доканывать.
Через час я уже помирал от жажды, а также устал вытряхивать песок из ушей и носа, натер ногу, потерял светофильтры и порвал сумку. Правда последнее произошло сугубо по моей вине - она (сумка) меня настолько "достала", что я саданул по ней своим "шипастым" ботинком.
Ко всем неприятностям добавились еще и миражи в виде песочных фонтанчиков и рыбаков, сидящих вокруг песочных водоемов. Такие миражи я видел впервые и никак не мог понять, что их вызвало к жизни. Понятное дело миражи, как проекция чего-то реального, но рыбаки с удочками и песочным морем были нереальны на этой планете. Опасаясь за свое здоровье я решил передохнуть, попить и засунуть в нос и в рот противопесочные фильтры, которые я предусмотрительно завернул в носок и запихал в самый низ сумки. Слава богу, что она (сумка все та же) порвалась именно внизу.
Я, как мог, привел себя в порядок и продолжил путь... Через два часа я вошел в "Рыбак".

* * *

Эге! Да это не поселок, а целый городок. Не дурен собой и комфортный для пустыни. Настоящий оазис. Только вот деревьев нет, да и вообще никакой растительности. Но зато крыши домов настолько выступают над головой, что почти касаются друг друга карнизами и дают полную тень улицам. Очень удачная защита от солнышка яркого.
Я быстро нашел гостиницу, бросил свои вещи в номере и навел кое-какие справки. Затем отправился в город на поиски Савельева. Вскоре я нашел магазинчик в котором обильно отоваривался Алекс. Накупил обмундирования и после недолгого торга приобрел транспорт... снегоход с большими лыжами. До чего изворотлив человеческий ум.
О Савельеве продавец не знал ничего - он только недавно устроился сюда работать. На вопрос о наличии просвещенных, продавец кивнул лысой головой (они все здесь лысые - и мужчины и женщины и дети) и сказал, что мальчишка на побегушках, болтающийся где-то во дворе, знает все обо всех в этом городе.
Я нашел лысого мальчишку и вырвал из него сведения о том, что Савельев действительно отоваривался в магазине и отправился в центр пустыни, в место под названием "Не сбывшиеся надежды". В проводниках у него был местный пройдоха Арфенк. По словам мальчугана, Арфенк благополучно вернулся из пустыни, но без Алекса.
- Где же сейчас Арф...Арфенк? - спросил я, протягивая мальчишке пять тысяч.
- Может он рыбачит на озере - ответил тот, выхватил бумажку и, увидев еще одну, добавил - Да! Скорее всего он на озере. Озеро недалеко отсюда, через два перекрестка поверните налево и увидите. Ищите его у моста, он всегда там ловит.
- Что ловит? - ошарашено осведомился я.
- Что, что... Рыбу, конечно! - и мальчонку как ветром сдуло.
Я зашагал в указанную сторону, чувствуя себя последним идиотом. Ну скажите, откуда в пустыне озеро, да еще с рыбой? С РЫБОЙ!!! Это на планете, куда воду еженедельно завозят межпланетными танкерами?! То ли планета настолько богата, что способна наполнять озеро водой, причем наполнять ежедневно, потому что при такой температуре вода за день может испариться, то ли пацан подшутил надо мной, забрал мою десятку и сейчас курит где-нибудь со своими дружками, рассказывает им об инопланетном идиоте.
Я повернул на лево и от неожиданности проглотил антипылевой фильтр - передо мной было озеро и на его берегу сидели рыбаки! Крыша у меня начала шевелиться, готовясь сползать набок. Озеро было из песка!!! По нему плыла изящная лодочка с парусом, вдали ревела моторка. А люди на берегу сидели с удочками и, совершенно очевидно, что-то ловили... в песке?! А дальше..., а дальше был пляж (в принципе, всю эту планету можно было назвать пляжем), но это было место отмеченное, как пляж. Имеется в виду то, что здесь были зонтики от солнца, раздевалки, сетка для волейбола, спасательная вышка со спасателем наверху. И как видно купальный сезон был в полном разгаре - пляж был усыпан купальщиками.
То, что я видел не укладывалось у меня в голове. Преодолевая охвативший меня столбняк, я стал оглядываться по сторонам и обнаружил мост, перекинутый через... язык не поворачивается назвать это... через озеро. Ну что же, придется мириться со странностями в этом мире. Итак к мосту.
Я пошел к мосту, расспрашивая рыбаков (тьфу!) об Арфенке. Его знали все, и очень скоро я нашел Арфенка. Он сидел по пояс голый, свесив ноги в воду, простите, в песок, устремив взгляд на поплавок. Рядом с Арфенком валялся тюбик с кремом против загара.

«««    »»»


Наконец-то вы решили позаботиться о своём здоровье? Вы устали прозябать без движения и накапливать лишние килограммы? Но жёсткий ритм жизни и постоянный цейтнот не позволяют посещать спортзал? Значит, домашние тренажёры - лучшее решение для вас. Начните с беговой дорожки: цена беговой дорожки для дома приемлема даже для самого скромного бюджета, а бег и ходьба издревле считаются самыми оптимальными и универсальными физическими нагрузками даже для людей со слабым здоровьем. Ходьба показана не только здоровым людям: она полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других сложных недугах. Купите беговую дорожку, сделайте первый шаг на пути к здоровью!