Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Глава 9.
КАК СЛАДКО КУШАТЬ В ТИШИНЕ
или
ПОЧЕМУ СТАЛИ СТРОИТЬ ЗАПАСНЫЕ ТЕЛЕПОРТАТОРЫ.


- Сдается мне, что винегрет ты сегодня пережарила. мрачно сказал Попов, зачерпывая из ведерка еще одну ложку, - отдает дымом...
Таня, которой уже надоело объяснять, что СВЧ-печь это не костер и что, она не может пережарить, а уж тем более давать привкус дыма, только саркастически усмехнулась.
Попов отослал ложку в рот и погрузился в раздумья. Винегрет был его любимой едой. В тяжелые часы debug-анья ведерко со свежим винегретом (которое, кстати, всегда стояло около компьютера) изрядно помогало решить мучительные проблемы о поиске bug-ов.
Сейчас Попов сидел во главе огромного дубового стола, стоявшего в не менее огромной столовой фамильного замка PSI-хов, и задумчиво поглощал свое любимое кушанье. Сквозь высокие, готические окна проникал тусклый свет сумерек. Потрескивал камин.
Напротив Попова, в другом конце стола, сидела Таня Еремина, а по бокам - Савельев и Иванов. В центре стола лежало неимоверных размеров жареное животное, род которого однозначно определить не удавалось по причине присутствия в нем частей от различных животных, начиная от ежика и кончая жирафом. Это было "фирменное" блюдо Тани Ереминой специально сконструированный с помощью DNADT&BCS Иванова Блендопотам, под соусом из апельсинов с начинкой из абрикосов.
Трапеза продолжалась в молчании, лишь стук и перезвон посуды гулко разносился по столовой. Мерно горели свечки, огромные портреты молчая облизывались, телевизор был стыдливо повернут лицом к стене.
Негромко прозвонила микроволновка, закамуфлированная под зеркало заднего вида огромного блестящего скутера с вымпелами и гербами - фамильного экипажа PSI-хов. Таня Еремина вскочила и побежала вынимать прохладительный коктейль, обычно подаваемый на десерт.
Часы наполнили легкие свежеконденционированным воздухом столовой, простужено захрипев и надувшись, щелкнула небольшая дверца и оттуда боязливо появилась кукушка.
Рот раскрыть она не успела. Савельев вскочил и с ножом в руке бросился к часам. Никто не обратил на это особого внимания. Это была его обыденная реакция на кукушку в часах и все уже наперед знали судьбу бедной, ни в чем не повинной птички. И сегодняшний ужин исключением не являлся. Савельев накинулся на кукушку с ненавистью Попова, увидевшего в программе на C выражение x!=NULL, нож пригодился очень кстати.
Растоптав ненавистную пернато-пластмассовую, Савельев облегченно вздохнул и проговорил свое обычное:
- До чего ненавижу кукушек в ужин. Достали!
Никто не проронил ни слова, и он вернулся за стол. Сначала эти выходки PSI-ха S сильно огорчали Таню и приносили немало хлопот с починкой изуродованных часов. Но потом Попов поковырялся в часах и они, как побочный продукт, стали производить кукушек, и к постоянным вечерним казням птички все привыкли и только нечастые гости все еще падали в обморок при виде такого злодейства, тем более кукушка выглядела вполне правдоподобно.
Ужин тем временем оставался ужином. Чихнул проснувшийся чайник и весело засвистел арию понятно кого, понятно из какой оперы. Внезапно Иванов поднял палец, что обычно означало приход мысли в его голову и сказал:
- Савельев! А ты предусмотрел потайной ход с телепортатором для Emergency Case!? - при этом он склонил набок голову и подался вперед, демонстрирую высоту столового этикета.
Дело в том, что совсем недавно Алекс закончил проект типового центрального здания, которые предполагалось строить при основании колонии на каждой планете и, до возмущения Попова по поводу винегрета, разговор как раз шел об этом.
- Это еще зачем?! - удивился Савельев, прожевав наконец копыто, в нашем счастливом мире, под контролем всемогущего Сервера... Да и энергии это потребует знаешь сколько! Телепортатор в ждущем режиме! Автоматика для маскировки! И вообще...
Иванов судорожно сжал пальцы и поднял руки к лицу, вдобавок состроив жуткую гримасу. Испуганно заверещал телефон, но на него давно привыкли не обращать внимания и он опять затих в одиночестве.
- Ы-ы-ы-ы! Савельев! Даже в счастливом мире под недремлющим оком Сервера может случиться что-нибудь непредвиденное и, подумай, вдруг этот потайной ход спасет кому-нибудь драгоценную жизнь, а ее, как известно, не купишь ни за какие...
- Так я тебе и поверил! Ты на своем DNADT&BCS кого угодно можешь слепить и чуть ли не каждый день этим занимаешься. - Савельев оторвал от "животного" гусиное крылышко и ткнул им в сторону Иванова, - вот тому пример!
- Не-е, Савельев... Все не так просто... Этого чудищу сделал не я, кстати говоря, а Таня, - та, услышав свое имя, подняла голову и прислушалась то ли к разговору, то ли к свисту чайника, - и вообще ты, Савельев, дурак, если не понимаешь таких простых вещей. И знаешь, чем я от тебя отличаюсь - я знаю, что ты дурак, а ты этого не знаешь.
- О том, что я дурак, Иванов, я знаю давно. Но ты - передурок вдвойне - говоришь глупость - раз - и, вдобавок, пытаешься доказать, что эта глупость - умная мысль.
Иванов нахмурился и, пока Савельев вытаскивал изо рта ежовые иголки, быстро набросал его портрет горчицей на белой поверхности яйца, а затем демонстративно расплющил яйцо кулаком. Таня тихонько ойкнула.
- Ах, так! - обиженно промычал Савельев и, схватив нож, всадил его по самую рукоятку в тело "животного", повозился немного и извлек насаженный на вилку большой акулий глаз, повертел его в руках и прилепил с помощью кусочка масла на ровную поверхность тарелки. Еще один взмах ножом и красивый пятачок был помещен чуть пониже глаза. Второй глаз получился из абрикосовой косточки, а рот пришлось нарисовать кроваво-клубничным вареньем и им же подписать: "ИВАНОВ". Вышло неплохо, лучше чем в PHOTOSHOP-е, а Иванов даже замурлыкал от удовольствия. Савельев нахмурился еще сильнее и с размаху грохнул тарелку об пол. Классно брызнул взорвавшийся акулий глаз, Иванов схватился за сердце, Таня Еремина, предчувствуя очередную "разборку" за голову и лишь Попов ни за что не схватился - он продолжал невозмутимо жевать винегрет.
Уж если PSI-хи решили побеситься, то остановить их теперь нет никакой возможности - это Таня знала прекрасно по предыдущим стычкам за столом, но все же терпеливо попыталась вразумить "гениев галактики":
- Саша, язва... в общем... ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ БАРДАК!!! ИДИОТЫ!!!

«««    »»»


Нестандартное и такое незабываемое свидание на крыше Санкт-Петербурга - что может быть романтичнее? Подарите себе, своим любимым и друзьям удивительный вечер между небом и землёй, под звёздами и над огнями ночного города. В зависимости от ваших пожеланий это может быть маленький пикник на пледах или настоящий званый ужин с соответствующей торжественной сервировкой и приглашёнными музыкантами.