Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

- Тьфу, черт, ерунда какая! - усмехнулась Таня, вставая и перекидывая автомат на спину. В углу комнаты тускло светились красные цифры дисплея компьютера-домохозяйки. Почему-то стало грустно: ведь наверное уже не первый год каждый день в восемь часов повторяется эта сцена. И кому это теперь к черту нужно?
Таня растянулась на кровати и мгновенно заснула. Ее разбудил звуковой сигнал и голос все того же компьютера, снова вещавшего про отсутствие продуктов и разгерметизацию. Она прошла в ванную, приняла душ, посмотрела на царившую в холодильнике пустоту и вышла на улицу, предварительно разбив в дребезги домашний компьютер - в этой его самостоятельной жизни было что-то кощунственное.
Выход с планеты был закрыт: единственный космопорт контролировали желто-черные штурмовики. Но Таня и не собиралась покидать Плутон: теперь не оставалось сомнений в том, что основная резиденция Кравченко находится именно здесь, затерянная где-то среди миллиардов квадратных миль свалки.
- Эх, взорвать бы к черту эту дерьмовую планету, вместе с этим поганым му...ом! - мечтательно вздохнула Таня (а ведь это было бы вполне реально, находись она сейчас на своем рабочем месте в ЦУМе (Центре Управления Миром)). Но этого не было: она была здесь, в этом наполовину вымершем городе.
И она приняла совершенно безумное, но, вероятно, единственно верное решение: отправиться к космопорту. Проследив за тем, куда направляются прибывшие на кораблях грузы можно было установить, где обосновался тиран.
Часы шли за часами. За оградой шла обычная для космопорта возня. Таня ждала невероятно долго, и это ожидание становилось невыносимым. Неизменное искусственное светило висело высоко в аммиачном небе, не сдвигаясь ни на градус, хотя прошло уже почти двое суток, как Таня заняла свой пост.
И вот, наконец-то! Воздух тяжело завибрировал и с неба начал опускаться огромный грузовой корабль. Ударная волна от грави-демпферов прокатилась над полем, на время оглушив Таню. Между корпусом корабля и ВПП мелькнула искра, не дожидаясь, когда будет подключен трос для снятия статического потенциала. Еще несколько минут ушло на проверку систем безопасности, потом гигантское титановое брюхо начало расходиться, открывая разгрузочно-погрузочным агрегатам доступ к сотням тонн прибывшего груза.
Прошло около часа и гравитационная платформа, груженая какими-то ящиками и бочками, неспешно поднялась над стартовой площадкой и поплыла на высоте сотни метров. На борту светилась зловещая эмблема КК.
- Отлично! Это именно то что надо! - обрадовано воскликнула Таня, засидевшаяся на своем дозорном пункте, вскочила на стоявший в кустах скуттер и, на маленькой высоте, чтобы не попасть в поле зрения радаров, полетела вслед за платформой.

То, что гравитационные платформы - это такие громадные, неповоротливые монстры - страшное заблуждение. Поднявшись на большую высоту, сия машина набирает весьма впечатляющую скорость и угнаться за ней на открытом скуттере делается совершенно бесполезным делом. Поэтому уже через пол километра Таня поняла, что ей не удастся следовать за ней на бреющем полете, маневрируя при этом между бесчисленными домами и трубами, поэтому она, положившись на удачу, вывела двигатель на полную мощность и начала набирать высоту.
Несколько минут спустя на приборной панели, под спидометром, показывавшим скорость 650 км/ч, вспыхнула сигнальная лампочка и в наушниках раздался предупреждающий сигнал радара. Оглянувшись Таня увидела догонявший ее полицейский катер и четыре скуттера, бешено вращавшие мигалками. Она изо всех сил выкрутила ручку акселератора, однако скорости это ей не прибавило: прогулочному ли небесному мотоциклу тягаться в скорости с полицейским катером?
Засмотревшись на преследователей, она едва успела резко набрать высоту, чтобы не врезаться в оказавшуюся теперь под ней гравиплатформу. А вдали уже маячили гигантские башни резиденции Кравченко.
Вслед Тане посыпались бластерные лучи, один из них попал в платформу, там что-то взорвалось и начался пожар, преследователям пришлось срочно разлетаться в стороны, чтобы не попасть в огненное облако.
Еще пара катеров поднялась впереди, с земли в глаза бил свет прожектора.
- Эй! Ты на прицеле! Если не остановишься через двадцать секунд, то откроем по тебе огонь! - послышался в наушниках чей-то голос. Таня поняла, что снова попала в западню, выключила двигатель, затормозила и теперь висела неподвижно на высоте около двухсот метров, с интересом разглядывая простиравшиеся внизу просторы резиденции. "Если удасться бежать, то эта информация вполне может мне пригодиться".

Спасение пришло в очередной раз неожиданно, причем, буквально-таки упало с неба. Из наушников ударили невыносимо громкие звуки хард-рока, потом в небе появилось нечто, сверкающее всеми цветами радуги и начало опускаться к Тане. Спустя несколько секунд она с изумлением обнаружила, что это был Попов! Но как он изменился! Он опускался на громадном скуттере, выполненном под ретро-мотоцикл 1990-х годов. Вместо привычных гравиприводов его приводили в движение использовавшиеся теперь только в Jet-Packaх реактивные двигатели, и синеватые струи раскаленного газа хлестали вниз, заставляя зрителей на мгновение впасть в благоговейный ужас. Волосы Попова стягивала черная бандана с черепами и костями, на нем были черные очки, кожаная куртка, как звездами усыпанная различного размера заклепками. На груди его висела толстенная стальная цепь, а за спиной на ремне, была приторочена электрогитара.
- Хеллоу друзья! C'mon на нашу крутейшую тусовку! раздался в наушниках хриплый голос, перекрывая грохот хеви-метала. Таня, начавшая глохнуть от этих звуков, сняла шлем, однако Попов орал не только на радиочастотах, но и на звуковых - Здесь будет все! Клевый музон, девочки, выпивка, наркота и мордобой! Присоединяйтесь! Кровавый ДЕН и его КИБОРГИ ИЗ АДА!!! - пока он это говорил откуда-то появился Макс Михайлов, сидя за ударниками он висел неподалеку от поповского байка. Несколько длинноногих грудастых девиц, как садомазохистки обвешанных всяческими кожано-металлическими побрякушками начали выплясывать в воздухе. Макс принялся почем зря колотить палочками, Попов встал на сидении своего байка в позу a la Helloween, взял в руки гитару и ударил по струнам. Ударная волна швырнула в стороны пять скуттеров и три катера, Таня в ужасе вцепилась в руль, однако скуттер потерял управление и начал выписывать невероятные вензеля в воздухе. То же самое происходило и с ее врагами.

- Yeah! Я же обещал вам! А теперь мордобой! - проорал Попов, отшвырнул электрогитару, вскочил в седло и рванул ручку газа. В руке его появилась длинная стальная цепь с шипастым шаром на конце. Вот стекло одного из бешено метавшихся катеров разлетелось вдребезги, еще несколько ударов и парализованная машина полетела вниз. Затем он обрушился сверху на один из скуттеров, который моментально превратился в пылающий шар и упал на крышу какой-то постройки внизу.
- Попов! Ракеты! - закричала Таня. В действие включились наземные службы и теперь с разных сторон к Попову быстро приближались несколько смертоносных летательных аппаратов.

«««    »»»

Входные двери гардиан.