Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Схватив с подноса большой стакан лимонного сока, Кравченко плеснул его ей в лицо. От удивления Лена широко раскрыла глаза, с длинных ресниц которых срывались и падали капельки сока, и застыла в позе рыбы, лишенной своей родной стихии, парализованная этим взрывом ярости и страшно перекошенным лицом Кравченко. А он поднял над головой массивное кресло и швырнул его в ряд экранов, покрывающих стену. Раздались хлопки взрывающихся кинескопов, полетели искры.
- Черт побери!!! - заорал Кравченко, - как ты могла упустить эту девчонку?!! Она - самый слабый элемент PSI-хов и при этом много знает. Она дороже, чем Иванов сейчас. Много лет фактически она одна правила империей PSI-хов. А ты провалила такую операцию! Что, она снова ушла за анчоусами?!!
Кравченко смерил комнату шагами, пнул тяжелый UPS, скривился от боли:
- Я начинаю думать, что ты заодно с этими зажравшимися придурками, которые еще и вообразили себя умнее и лучше всех?! Да?!! Ты хочешь засадить меня обратно в подземелье?! Ты этого хочешь?!! Ну, нет! Хватит! За эти пять лет я вдоволь нализался росы со стен и до отвала наелся червей. Я сыт по горло! - он сделал жест около подбородка. На секунду он замолк и тихо продолжил, - меня теперь ничто не остановит. Это мой последний шанс. Либо мир у моих ног, либо половик из моей шкуры у ног PSI-хов...
Он замолчал уставившись в одну точку.
- Я не заодно с PSI-хами, - сказала Кривороткина, вытирая сок, и ты об этом прекрасно знаешь. Будь моя воля, да я бы голыми руками изорвала всех их в клочья. Я жалею, что не смогла собственноручно прикончить Иванова. Ох, как бы он у меня помучился...Олух лейтенант взорвал его вместе с десятком номеров, даже тела теперь не откопать.
- Где этот лейтенант?
- Ты опоздал. Могу принести тебе вилку с его глазом...
- Нет, это лишнее... Но Еремина?! Как ей удалось уйти, куда?
- Не знаю. Взрыв ее не задел, это точно. Она осталась в уцелевшей части гостиницы. Перед тем как выйти, она развешала, в буквальном смысле, ОДИННАДЦАТЬ моих человек. А ты говоришь "слабый элемент"! Тебе стоило на них посмотреть...
- Она что - супермен?
- ...и она просто взяла и вышла, там, где ее никто не ждал, разнеся полстены динамитной шашкой.
Кравченко подошел к окну. В сгущавшихся сумерках внизу раскинулся город - множество светящихся точек. Живая масса светлячков-автомобилей. Яркий свет прожекторов на стадионе. Красные точки патрульных катеров в темном небе. "Надо бы посмотреть игру" - подумал Кравченко, "они наверняка уже начали."
- А дальше? - спросил он, отвернувшись от окна.
- А дальше никто не может сказать что-либо вразумительное. Те, кто остался жив так и не заметили куда же она подевалась.
- Черт! Ну не сархивировалась же она в самом деле! Найди ее. И доставь ЛИЧНО МНЕ, живой и невредимой, да поживей! - повысил голос Кравченко.
В глазах Лены блеснул дикий огонек ревности, но тут же поутих, уйдя в глубину:
- Я найду ее.

* * *

- Я тебе покажу!!! Ты у меня за это ответишь!!! - закричал Попов, - ответишь!!!
И он дико расхохотался. Сидя на полу, Попов был окружен толпой солдат. Правда солдаты эти были ростом не больше трех дюймов и самым грозным их оружием был суперсовременый PSI-тронный крейсер размером с кофейник. Но для Попова это была настоящая война.
Великий гений тактики и стратегии сошел с ума. После того, как Иванов и Еремина увезли его из монастыря, где он доковал свой меч, и рассказали о Кравченко, Попов потерял рассудок. Теперь он целыми днями воевал и командовал игрушечными армиями, молился, ковырял отверткой в СБИС-ах и рисовал на обоях АЦП. Словом вел себя, как ребенок. Он даже начал картавить, очки спадали с его носа и их пришлось привязать, да и с ходьбой ему было трудно - он постоянно падал. А шутка ли упавший Попов семи футов росту - это катастрофа.
И вот, отчаявшись вразумить Попова, Иванов оставил его здесь, под присмотром PSIhi-атров и помчался вслед за Таней на Плутон. Звуки чудовищного хард-рока неслись из соседнего помещения, рокотал двигатель мотоцикла и ревела бензопила, однако на Попова сейчас все это не оказывало никакого влияния. Пока...

* * *

- Уф, - она легко спрыгнула на землю. Ее длинные, как огонь рыжие волосы опустились следом, рассыпавшись по плечам. Черные высокие сапоги, изящные и прочные, короткая - выше колен - юбка, обнажающая загорелые мускулистые ноги, камуфляжная куртка с перекинутой через плечо пулеметной лентой. Нож на поясе. В одной руке неимоверных размеров пулемет a la Герцог Атомный, Пространственный, в другой - карта в пластиковой обложке.
- Ну и бардак, - сказала она, отшвырнув карту, - пожалуй, придется попотеть.
Захлопнув люк скуттера, она набрала код на электронном ключе. В тот же момент машина закуталась в туманное облако, завибрировав на инфразвуковой частоте, сотрясая внутренности и стекла домов и схлопнулась в шарик, полдюйма в диаметре, который упал вниз и ушел под землю.
- Вот и отлично, - усмехнулась она, глядя на быстро догорающую карту, от которой не осталось даже пепла.
Вдалеке виднелось ветхое фанерное сооружение и она, не долго думая, прямиком направилась к нему. Погода стояла ветреная - по земным меркам осенняя. Но там, где она жила это было лето. Подойдя поближе она выяснила, что это неказистое здание на самом деле "Отель" с "Баром-рестораном" на первом этаже.
- Ого! Оно еще и двухэтажное! - сказала она, тоном человека, оказавшегося на прогнившем мосту ("а он еще и прогнивши-ы-ы-й!"). Перекинув пулемет за спину, пинком открыла дверь, которая от ветхости, страха и слабоумия слетела с петель и рухнула, усилив эффект появления рыжеволосой красавицы с пулеметом. Говор смолк.
Оглядев зал, наполненый плавающими в табачном дыме открытыми ртами, современная амазонка двинулась к стойке, походкой неотвратимого коммунизма, цепко оглядывая все вокруг из-под длинных полуприкрытых ресниц. Положив на стойку золотой доллар - монету, ходившую только в преступном мире, она задала свой вопрос:
-Eugine Kiss?
В дальнем углу кто-то поперхнулся виски. С потолка сорвалась одна из чудом державшихся люстр и со звоном накрыла чей-то столик. В проем двери ворвался порыв ветра. Из телевизора под потолком повалил дым. Это ее не касалось.
- Э...а...э, - бармен, пытавшийся всем угодить, со всеми быть вежливым и честно отработать полученный доллар, ответил, суетливо размахивая руками и шаря по залу взглядом бегающих маленьких глазок.

«««    »»»


Компания "Прайм Технолоджис" из Ростова Великого - это единая сплоченная команда профессионалов, которая постоянно совершенствует методы своей работы в сфере мебельного оборудования. Обрабатывающие центры с ЧПУ Ростов Великий, поставляемые компанией, давно снискали спрос и уважение среди потребителей данных услуг. На сайте компании вы найдёте исчерпывающую информацию об отличиях и типах обрабатывающих центров, автоматизации изготовления мебели, сервисном обслуживании деревообрабатывающего оборудования и т.д.