Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

В разговор вмешался Попов:
- Тебе не придется лететь. Ты совершишь гиперпереход. По моему календарю как раз через десять секунд, как раз в той точке, где будет пролетать наш эйталет, откроется HSP (Hyper Space Portal) на Плутон. Он продержится около 3 микросекунд. Так что спешите.
- Правильно, не будем терять времени! - воскликнул Иванов, открыл люк:
- Ну, пока, Таня. Как прилетишь позвони. - и вытолкнул ее из кабины.
На экране заднего обзора можно было видеть, как крохотная фигурка влетела в черное облако, которое тут же стянулось в точку и исчезло, произведя на прощание небольшую вспышку света.

* * *

Теперь снова о мсье Киселеве и о его чудесном спасении из лап Плутонских амазонок.
Мсье Киселева посадили в стеклянную банку и поставили на центральной площади города. Народ подходил к нему и с благоговением осматривал. Дети пытались кормить его, кидая через верх голубоватые фрукты, которые разбивались об пол, растекались лужицами шипящей жидкости (вероятно сжиженного аммиака - на другое у скудной природы этой планеты фантазии обычно не хватало) и быстро испарялись. Вот тут то мсье Киселев, окончательно отчаявшийся, призвал на помощь великого Одина и с его помощью, затратив колоссальное количество энергии, едва не лишившись при этом сознания, вышвырнул в гиперпространство сигнал бедствия. Именно этот сигнал и был принят ЕСС мсье Иванова.
Внезапно произошло нечто страшное. Мсье Киселеву показалось, что начался конец света: небо затмила какая-то громадная туча, чудовищная волна накатилась на город, пленка поверхностного натяжения в нескольких местах разошлась, поглощая дома, машины и людей. Банку, где сидел мсье Киселев закрутил водоворот, потом ее рвануло вверх, мсье Киселев выпал и оказался на какой-то странной розоватой поверхности, изрезанной глубокими желобками и бороздками. Кое-где над поверхностью возвышались громадные блестящие шары. Они шипели и постепенно уменьшались в размерах, и в стороны разлетались тысячи крохотных, по несколько сантиметров, шариков.
Мсье Киселев увидел чудовищных размеров голову в противогазе, с наставленным на него, похожим на фотонную пушку, оптическим прибором. Через некоторое время до него дошло, что стоит он на руке человека. Его заметили и рассматривают под микроскопом. Воздух завибрировал от мощных звуков речи, едва попадавших в слышимый диапазон. Мсье Киселев был не в состоянии понять речь большого человека: его время шло по-другому. Потом перед ним опустилось какое-то транспортное средство, в котором мсье Киселев с трудом признал колпачек от ручки. Он понял, чего от него хотят и залез внутрь. Через некоторое время все вокруг погрузилось в темноту - колпачек положили в карман или сумку.
Мсье Киселев удобно устроился, положил руки под голову и начал засыпать. Когда он проснулся, то обнаружил, что выпал из колпачка и висит в воздухе, запутавшись в каких-то веревках. Он долго размышлял над тем, что же это может быть, но вспомнив рекламу стирального порошка, пришел к выводу, что застрял между волокнами ткани. Внезапно все вокруг перевернулось, на мгновение мсье Киселев почувствовал, что летит и еще через мгновение упал на какую-то наклонную поверхность, из которой кое-где торчали канаты волосков, и покатился по ней. Он остановился, уцепившись рукой за какую-то дырку (видимо пору кожи), и огляделся. Над поверхностью колебалась то приближаясь к ней вплотную, то взлетая ввысь, бесконечная сеть из толстенных канатов.
Вскоре мсье Киселев понял, что провалился из нагрудного кармана и теперь сидит на чьей-то груди. Насколько он мог судить из своего положения - женской. Сколько он так просидел, он сказать не мог - ему показалось, что бесконечно долго, хотя по времени человека, возможно прошло совсем чуть-чуть.
Вокруг вспыхнул свет, мсье Киселев с трудом узнал вокруг очертания комнаты. В зеркале на противоположной стене, был виден гигантский образ Тани Ереминой, без верхней части одежды. Мсье Киселев завертел головой, ища ее саму, но внезапно понял, что сидит именно у нее на груди. Таня с помощью все того же оптического прибора изучала свое тело (видимо обнаружила пропажу драгоценного груза). Мсье Киселев достал плазменный нож и, врубив на полную мощность, резанул Таню, моля Бога о том, чтобы мощности хватило, чтобы продырявить верхний слой эпителия и добраться до какого-нибудь нервного окончания.

Поверхность вздрогнула, и мсье Киселев увидел гигантскую руку, медленно приближавшуюся к нему, собираясь почесать зудящее место, но, метрах в пятидесяти, по его меркам, она остановилась и изменила направление движения на противоположное, а секунду спустя на мсье Киселева вылупился объектив микроскопа. Воздух снова заколебался от звуков речи, в которой мсье Киселев с трудом различил слова "язва сибирская" и "я тебя придушу".
Потом в пределах видимости появилась рука с пластиковой расческой. Какая-то неведомая сила начала поднимать вверх волосы, несколько пылинок (каждая размером по кубическому дециметру) взлетели с поверхности кожи и унеслись вверх, потом и мсье Киселева начало тянуть, снова несколько секунд полета, и теперь он висит, накрепко притянутый к наэлектризованной расческе. Что-то произошло, мир вокруг начал стремительно уменьшаться, все куда-то поползло, и мсье Киселев упал на пол. Он открыл глаза: вокруг была нормальных размеров гостиничная комната, он лежал рядом со столом, а над ним стояла Таня Еремина со шринкером в руках. Мсье Киселев с наслаждением стянул противогаз.
- Я снова я! Спасибо, Таня! - он встал и подошел к ней - Ты даже не представляешь, что тут со мной было! Какой-то кошмар!
- Женя... Я так рада, что ты снова прежний!
Таня провела ладонью по его небритой щеке, он хотел было ее обнять, но еще только подумав об этом получил пощечину:
- Ух, язва ты сибирская! - Таня вся покраснела и начала одеваться (и только тут до мсье Киселева дошло, что она была практически обнаженной). Кстати Таня была единственной девушкой, которая если и мечтала о близости с мсье Киселевым, то никому об этом вслух не заявляла.
Мсье Киселев тоже весь покраснел и отвернулся.

* * *

Теперь мы нажимаем Alt+Tab :,!""223#" (извините, я сейчас как раз нахожусь в Windows и случайно перешел в другое приложение). Так вот, и переходим к Попову с Ивановым. Напоминаю: мы оставили их лететь на эйталете в сторону Тамбова.
Иванов оторвался от экрана заднего обзора, с люминофора которого еще не успело исчезнуть изображение только что закрывшегося Hyper Space Портала.
- Ничего, я верю в Таню. Она справиться со всем сама. А мы с тобой должны посмотреть, как идут дела у нашего любимого Сервера.
Попов молча кивнул.

«««    »»»


Нотная библиотека сайта VNotke.com предоставляет как начинающим музыкантам, так и профессионалам, уникальную возможность скачать ноты для гитары, воспользовавшись удобным каталогом. Ноты сгруппированы по имени авторов в алфавитном порядке. Так же, нужную композицию можно найти и по её названию с помощью формы поиска, если вы не знаете автора, а музыкальная энциклопедия сайта поможет загладить пробелы в ваших музыкальных познаниях.