Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Сама БК делала вид, что ее не касается происходящее вокруг. Я зло ударил по клавиатуре кулаком и полез под стол подбирать раскатившиеся клавиши. Когда я вылез из под стола, на экране горело приглашение к работе. Контакт был установлен. Я запихал системный диск в оскал дисковода и закрыл карман.
"Брбрбр хрррррр тууум пляб хрям тук тук тук" - неразборчиво прохрипел дисковод и заснул с горящим глазом. Я вытащил дискету, стряхнул с нее тараканов и протер пальцами. "хрррррррр бум бум бум жшш" - удовлетворенно закивал головкой дисковод и выплюнул информацию в контроллер. Контроллер, нежно пошевеливаемый моими пальцами, почти без ошибок передал все "Букашке".
К этому моменту на мониторе погасли все цвета, кроме синего и я почти на ощупь запустил драйвер модема. За недостатком памяти или еще из-за чего-то драйвер полез в экранную память. БК, не ожидавшая такой подлости от драйвера, зависла. Я не без труда перезагрузил систему и запустил драйвер снова, заранее позаботившись, что бы все сообщения выдавались на принтер, а не на монитор. Драйвер, конечно, опять залез в экранную память, но БК и принтер были уже готовы к этому. Настало время запускать модем и искать кого-нибудь из PSI-хов на Земле, дабы узнать, что происходит. Модем без пререканий попытался выполнить мою просьбу, но тут двигатель помпы фыркнул и ужасающе затрясся. Модем разочаровано замолк. "БК-шка" выплюнула на экран сообщение: "Сбой питания", убив тем самым драйвер модема. Принтер, икая, подтвердил: "Сб... Сб... Сбой питания". Двигатель еще раз фыркнул и затих. Монитор зловеще мигнул всеми цветами и испустил дух. "Букашка" сдохла молча. Дисковод в агонии уронил магнитную головку на дискету и пробил диск насквозь, запоров, тем самым, единственную системную дискету.
Тогда я еще не догадался о постигшей меня катастрофе. Заглянул в бак помпы - бензина нет и не предвидится в аммиачных просторах Плутона. Единственный диск со вздорным драйвером модема убит. Быстрая связь с Землей невозможна.
Я отрешенно сел на раскладушку и уставился в угол комнаты, где стояли, ожидая стирки, трехнедельные носки. За иллюминатором проплывали аммиачные облака и периодически закрывали искусственное светило. Я молча следил за играми тени и света на грязном полу. Многотонная плита отчаяния и безысходности свалилась на мою несчастную голову.

Eugene KISS



* * *

Далее описание событий снова передается основному автору, что подобно программе LINK связывает в единую сюжетную линию все разрозненные отрывки информации, любезно и не очень (а иногда и просто с боем), полученные, взятые, вырванные у самих PSIхов, других исторических персонажей, а так же у лиц ничем не примечательных. Итак:

Теперь давайте посмотрим, что же происходило в это время с мсье Киселевым? Мы оставили его сидеть на кровати, в комнате захудалого отеля на Плутоне, отходя от концерта и наблюдая за густыми аммиачными облаками, что клубились за окном. Потом он прикрыл глаза и начал задремывать. Ему снился странный сон, будто весь мир вокруг начал увеличиваться в размерах, синеватая трава, покрывавшая землю внезапно рванулась вверх, и вот это уже не трава, а громадные деревья, подпирающие своими кронами зеленовато-голубое небо. Потом ему приснилось будто он плывет... или летит... Все смешалось, он открыл глаза и осмотрелся: все по-прежнему. Лишь окно потемнело, защищая комнату от слишком жаркого солнца.
Мсье Киселев соскочил с кровати (странное дело: он не почувствовал обычной тяжести во всем теле и отдышки, которые преследовали его повсюду на этой планете, где гравитация в несколько раз превышала земную, напротив, он буквально спорхнул, ощутив небывалую легкость).
- Оказывается даже я могу приспособиться к таким условиям! - радостно пропел он, нарезая круги по комнате, и попутно раздумывая, что делать дальше. К этому времени он уже почти свыкся с резким запахом аммиака, проникавшим даже в герметичные номера фешенебельных отелей, не говоря уж о той дыре, где он остановился. Теперь же, обнаружив, что с гравитацией тоже можно справиться, мсье Киселев почувствовал себя удивительно счастливым и свободным и решил прогуляться.
- Надеюсь мои поклонницы меня не узнают... - подумал он натягивая противогаз. Мсье Киселев критически осмотрел свое отражение в зеркале и довольный подошел к двери. Отражение смотрело ему в спину, явно что-то скрывая, но у мсье Киселева сегодня не было настроения разговаривать с этим брюзгливым типом из зеркала, поэтому он решительно повернул ручку, дверь распахнулась и...

Нет, здесь необходимо сделать небольшое лирическое отступление:
На Земле и в колониях на планетах и в соседних системах насчитывалось 6 млрд. девушек. И каждая из них лелеяла надежду когда нибудь встретиться лично с мсье Киселевым (а может быть и потрогать его... а может быть... Нет, от таких мыслей просто захватывало дух). Мсье Киселева любили. И он любил, но 1/6000000000 - соотношение слишком неравное, поэтому при всем своем желании мсье Киселев был не в состоянии осчастливить их всех. Поэтому количество самоубийств в год среди девушек от 13 до 23 лет составляло около 25000. Эту проблему отчасти удалось решить, наладив массовое производство резиновых кукол мсье Киселева всех модификаций и точных копий отдельных частей его тела, однако самоубийства продолжали совершаться и PSIхам пришлось примириться с этим фактом.
И еще о чем стоит упомянуть, так это о потрясающих всю Вселенную рейв-концертах мсье Киселева. Еще в начале становления империи PSIхов они завоевали такую сумасшедшую популярность, что Майкл Джексон от зависти сначала сделал себе пластическую операцию и превратился в японца, а когда и после этого на него не обратили внимания, покончил с собой, утопившись во фритюрнице. Помнится однажды мсье Киселев посетил богодельню на Марсе и выступил перед старичками и старушками со своей благотворительной программой. Что тут началось!!!!! Как они отплясывали!!!!!
По двум вышеизложенным причинам мсье Киселева постоянно осаждали толпы поклонников и поклонниц, не давая ему и шагу ступить. Из-за этого мсье Киселев постоянно путешествовал по вселенной на перекладных, прикидываясь то частным детективом, то сестрой милосердия, то еще кем-нибудь (однажды ему даже пришлось скрываться под личиной кровожадного маньяка), но никакие ухищрения не помогали: его все равно находили. Дома у него давно уже не было: его уж пару лет назад растащили на сувениры фанаты. Кое-где (а говоря точнее: повсеместно) теперь даже продавались поддельные шурупы от кровати мсье Киселева и осколки оконного стекла его спальни, однако теперь бизнес этот стал бесперспективным, потому, что были обнародованы результаты исследования, согласно которым площадь оконного стекла спальни мсье Киселева оказалась равной 224 000 квадратных километров, а кровать его скреплялась 725 228 953 шурупами. Но зато несколько фирм за короткое время обогатились, начав производство кальсонов "а-ля мсье Киселев" (большая часть мужского населения Земли и колоний ходила теперь именно в них, и, зачастую, только в них).

«««    »»»


Наберите фразу "куплю таль" в поисковом окне Яндекса, и вы обязательно попадёте в каталог продукции компании "Склад 52", специализирующейся на поставках грузоподъемного оборудования и малой складской техники.