Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Таня грозно встала перед Ивановым, глядя на него сверху вниз:
- Язва ты сибирская! Разговор о твоей идиотской системе ПВО мы отложим на потом. И за орков, гурров и кобольдов ты мне еще отчитаешься! И за то, что Катю заставил страдать тоже, но начнем мы с дел первостепенной важности... - она по-военному, быстро изложила суть происшествия. Но Иванов, видимо не осознал весь ужас положения. Он только рассмеялся.
- И стоило так убиваться из-за невозможности выйти со мной на связь? Кравченко не по зубам защитные системы PSI-net, впрочем, они даже самому Попову не по зубам, потому, что система самомодифицирующаяся, CRYPT-система. Проблема всего лишь в том, что недавно в моем замке проломился потолок, со второго этажа на первый упал ускоритель заряженных частиц и в дребезги раздробил мой модем. Я хотел позвонить в Тамбов и заказать новый, но мой придворный колдун проводил опыты с материализацией демонов, при этом произошел чудовищный электрический разряд, его, беднягу, испепелило, а заодно погорело все электрооборудование в резиденции, вплоть до защит на распределительных щитах и электрических лампочек. Они помнится все прямо-таки с треском лопались. Проводка вся обгорела, потом неделю воняло горелой резиной и поливинилхлоридом. А мне лень было что-то делать. И зачем мне собственно это электрооборудование?
- Ну, Иванов, язва ты сибирская! Ты понимаешь, что беда случилась! Пойдем, свяжемся с PSIхами! Надеюсь твой EMERGENCY CASE CASE (прим. ред. чемоданчик аварийной связи) остался цел и невредим?
Иванов встал, потянулся и нехотя сказал:
- Ну, думаю он в порядке. Пойдем потихоньку.
- Потихоньку!? Каждая секунда на счету! Бери реактивный ранец и полетели! - Иванов хмыкнул:
- Во первых он двоих не поднимет, во вторых в нем топлива в лучшем случае еще на пару километров, а до моей резиденции два дня пути, так что, сейчас мы дойдем до деревни, возьмем там телегу с пони, потому, что лошадей у хоббитов нету, и поедем ко мне.
Таня постепенно начала выходить из себя. Руки ее потянулись к горлу Иванова:
- Саша, я ж тебя задушу сейчас. Ты понимаешь, чем может обернуться такое промедление? Бери JetPack и пошли. Только быстро.
Мозги этого, некогда великого, полководца, изобретателя, оратора, психолога, философа и драматурга, по всей видимости, начали заплывать жиром из-за его чересчур спокойной и беззаботной жизни в глубинке, где его окружали лишь персонажи его собственных произведений, поэтому Таня Еремина решила взять руководство на себя (по крайней мере до тех пор, пока к Иванову не вернется способность здраво мыслить). Она взвалила на плечо JetPack и деловито направилась в сторону дороги. Иванов последовал за ней. Они выбрались из леска и направились на северо-запад. Через час с небольшим они вошли в пределы зажиточной хоббитанской деревушки. Хоббиты с великим интересом разглядывали странно одетого молодого человека и девушку, даже не подозревая, что перед ними те, кого они привыкли именовать Богами. Иванов направился к постоялому двору.
- Сейчас мы купим повозку и тронемся в путь... - сказал он, пересчитывая в кармане золото.
- Обойдемся без лошадей. - сказала Таня - Покупай самую прочную и маневренную повозку, желательно с рессорами и поворотным передним валом, а также и с тормозами. - Иванов странно на нее посмотрел.
- Ладно, будет по-твоему. - он немного поторговался с хозяином заведения и четыре хоббита выкатили во двор неплохую телегу.
- Теперь вперед! - сказала Таня, укрепляя реактивный ранец на оглоблях.
- Ну, ты и даешь... - только и смог выдавить из себя потрясенный Иванов. - Ну конечно! Как я сам не догадался! Этого топлива нам хватит почти на всю дорогу.
Тем временем вокруг уже собралась порядочная толпа хоббитов, изумленно глазевших на странные приготовления. Еще около часа пошло у Тани и Иванова, чтобы наладить систему управления. Они вскочили на телегу.
- Поберегись! - крикнула Таня Еремина, выдвигая из JetPakca ручку управления. Двигатель с тихим гулом заработал, и телега, поскрипывая стронулась с места. Таня вывела экипаж на дорогу и прибавила мощности, из сопла со свистом ударила струя синеватого пламени, и ее невообразимое транспортное средство рванулось вперед, набирая скорость.
Телега, прыгая на ухабах, скрипя и громыхая, неслась по дороге, оставляя за собой облака пыли. Со скоростью, порой доходившей до 65 км/ч, они приближались к резиденции. Позади остались десятки деревушек, где до смерти перепуганные хоббиты теперь наперебой рассказывали друг другу, как божественные юноша и девушка запрягли в телегу маленького дракона.
Вот вдали замаячили высоченные шпили, романские башни и купола Ивановского дворца, представлявшего собой невероятное сооружение, построенное в стиле гротескной эклектики. Телега подпрыгнула на бугре и выскочила на гладкую асфальтовую дорогу. Скорость резко возросла, в ушах засвистел ветер, двигатель, несколько минут назад уже подававший тревожный сигнал об окончании топлива, внезапно заглох, но телега, продолжая двигаться по инерции, стремительно пронеслась мимо привратницкой, прогрохотала по подъемному мосту (который к счастью был опущен), влетела во двор, подскочила на парапете фонтана и обрушилась в бассейн, подняв тучу брызг. Именно здесь ее запас прочности полностью исчерпался и она развалилась на части, причем так, что изумленно смотревшим на это людям показалось, что каждая отдельная часть телеги переломилась надвое, а может быть и натрое.
Мокрые Иванов и Таня Еремина выбрались на сушу как раз вовремя, потому, что раздался взрыв и статуя Иванова, из ушей и рта которой били струи воды, стоявшая в центре бассейна, разлетелась на части, и теперь на постаменте, украшенном искусными барельефами 586х процессоров, стояли только две ноги в кроссовках, обломанные где-то чуть ниже колен, и из них вверх били два мощных фонтана воды. Это рванул раскаленный Jetpack.
Каменная голова Иванова обрушилась на брусчатку прямо у ног Тани Ереминой и разлетелась на дифференциально малые кусочки.
- Очень досадно... - рассеяно произнес Иванов, поднимая с земли свое ухо - Этот шедевр специально для меня изваяли мои друзья со строительного факультета.
- Кстати, кто построил этот идиотизм? - спросила Таня, обводя взглядом замковый двор.
- Да как ты можешь так говорить! Это гениальнейшее творение архитектуры! Вглядись в эти формы! В них чувствуется полет человеческой мысли! В них торжество разума! В них бесконечность вселенной! Это по моему специальному заказу спроектировала одна девочка (кстати величайший архитектор!) с помощью программного пакета ACAD. Ладно, теперь к делу! - он подошел к стене и начал взбираться вверх по пожарной лестнице. Таня последовала за ним. - Единственная проблема состоит в том - объяснял Иванов, - что когда она проектировала мой замок, она почему-то забыла о дверях, поэтому у нас все ходят через окна, печные трубы или вентиляционные шахты. Но именно это и есть самая замечательная черта моего жилища, и все, кто бывает здесь часто, находятся в отличной спортивной форме.

«««    »»»


Компания "Прайм Технолоджис" - крупнейший производитель и поставщик деревообрабатывающего оборудования с постоянно расширяющимся ассортиментом. В каталоге компании на сайте PrimeTechnologies.ru вы найдёте различное мебельное оборудование (токарные, фрезерные, облицовочные, гравировальные станки, раскроечные центры, и т.д.) покрасочные камеры Москва (с сухой фильтрацией и водяной завесой), станки по обработке стекла и всё прочее необходимое для вашего производства, а высококвалифицированные специалисты компании окажут услуги по шефмонтажным и пусконаладочным работам и наладке приобретённого деревообрабатывающего оборудования.