Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Невыдуманные истории

АВТОБУС
Copyright © В. Шатнев

Рассказывал мне водитель-ветеран...

"Работал я на автобусе с кондуктором Настей. Баба как баба. Если чем и отличалась от других, так это задницей: что автобусное колесо!.. И это сыграло роль... Прибывая на конечную остановку, мы высаживаем всех пассажиров, отстаивались минут пять и, развернувшись по кольцу, встали на остановке обратного направления...

В тот день я, как обычно, высадил пассажиров, но отстаиваться не стал, а почти сразу подал автобус для посадки и открыл задние двери... Почему-то пассажиры не ринулись, как обычно, занимать места, а стали всей толпой хохотать. Удивившись, я стал разбираться в необычной веселости. И что же оказалось?..

Кондукторша решила во время отстоя справить малую нужду: присела на ступеньках в проеме задних дверей, подол подняла, трусы спустила - и делает свое мокрое дело... А в это время я резко повел автобус по дуге. Кондукторшу, понятное дело, прижало центробежной силой к дверям и там, учитывая ее габариты, слегка заклинило. И все бы ничего, да я в этот момент открыл двери... Могу только представить, какая картина открылась пассажирам..."

БЮЛЛЕТЕНЬ
Copyright © В. Шатнев

После выписки из больницы я еще долго на бюллетене дома находился. Естественно, приятели заходили, дамы знакомые... От профсоюза зачастила некая фигуристая бабенка: активно-передовая... В смысле передка...

Сидим с ней как-то за столом - отдыхаем после грехопадения. Вдруг звонок в двери: врач приходит. Как обычно, осмотрел меня, общупал, обстучал... А перед уходом, показывая на пустые рюмки и остатки закуски, сказал:
- Алкоголь противопоказан категорически!
Потом выразительно посмотрел на мою даму:
- Половые сношения как врач запрещаю!..
Дама вспыхнула, забормотала:
- Я, собственно, по профсоюзной линии...
- И по профсоюзной линии тоже нельзя! - сказал врач и ушел...

ПО-РУССКИ
Copyright © В. Шатнев

Когда-то к нам в страну приезжало много молодежи для поступления в вузы. И вот, рассказывают, в одном из ленинградских институтов идет экзамен по русскому языку в подготовительной группе китайских абитуриентов. Экзамен идет на английском языке. Спрашиваю китайца:
- Как будет по-русски "плохо"?..
- Плехо...
- А сравнительная степень от этого слова? Когда еще более плохо?
- Хуже...
- А превосходная степень - когда совсем плохо?
И тут китаец выдал слово, подтверждающее его тесную дружбу с русской молодежью. Это звучало так:
- Ху♥во...
Сдавленный хохот долго витал над экзаменационной комиссией. А ведь правельно сказал!..

Scania отключение мочевины "Chip23".