Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Беллетристика

Поэзия

Публицистика


Фаршированная рыба

Copyright © Волли фон Пеннер, 03.01.2002

Очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову и хвост. Животик НЕ ВСКРЫВАТЬ! Разрезать рыбу на куски толщиной в 20...30 мм. Делать это нужно осторожно в области ближе к голове, т.к. можно разрушить желчный пузырь и тогда рыба будет горькой. Если все-таки желчный пузырь разрезали, то нужно сразу смыть желчь водой под краном, а потом соленой водой. Запачканные желчью места срезать.

Удалить внутренности. Далее нужно взять небольшой очень острый нож с клиновидным концом и вырезать из порционных кусков спинные части с обеих сторон от хребта.

Таким образом, должны получиться порционные куски с тремя отверстиями: два спинных и одно - брюшная полость.

Удаленное мясо следует пропустить через мясорубку вместе с равным количеством репчатого лука и равным количеством несладкой булки, размягченной в молоке. Соль и черный перец - по вкусу.

Вбить в этот фарш яйца. На карпа (щуку, форель...) весом в 1 кг нужно 3 яйца. Перемешать. При помощи чайной ложки поместить фарш в каждое из 3-х отверстий порционного куска.

В кастрюлю для готовки рыбы поместить на дно слой тонко нарезанной сладкой красной свеклы. Потом - слой тонко нарезанной моркови, потом слой репчатого лука, нарезанного пластинками. Уложить на эту подстилку слой кусков фаршированной рыбы. Потом снова - свекла, морковь, лук....

Влить холодную воду.

Особое внимание!!
Кастрюля должна быть заполнена не более, чем на 3/4! Потому, что при варке уровень будет подниматься!

Сбоку всунуть два-три лавровых листика.
И теперь.....мееееееедленно нагревать до кипения..... А потом меееееедленно варить около двух часов!
Бульончик продегустировать через 30 минут после закипания.... Досолить, доперчить.... Добавить ОДНУ чайную ложку сахара!

Головы и хвосты варить отдельно. Это - на любителей!

Готовую рыбу аккуратненько вынуть и разложить в блюде-противне для сервировки. Залить процеженным бульоном. Украшения можно сделать из ломтиков моркови и свеклы. Ну, и зелени... Лавровый лист удалить!
Поставить в холодильник для застывания.

Приходящим на ароматы соседям кричать: "Гей, гей, мишигене хазейрем!"