Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Беллетристика

Поэзия

Публицистика


Сага о пиве и его воздействии на организм

Copyright © Анна Харитонюк, 17.01.2001

Ну любят наши люди в компании подольше посидеть, любят, что говорить. На работе особенно не посидишь, так придумали после работы на пиво сходить. В первый раз сходили - понравилось. А потом стали считать святой традицией, после какого-нибудь праздника завершить процесс общения окончательной шлифовкой пивом. Главное в момент праздника не увлечься водкой, тогда шлифовка особенно удается. Не знаю, как у вас, а у меня от водки сначала наступает момент удивления организма, потом полной открытости души, и как с ледствие, из глубин ее начинают переть спрятанные там обиды. Тут конечно многое зависит от окружающих разговоров. Как-то вспомнился эпизод из детства, когда Вовка и Сережка, мои соседи по дому, забросали меня репейником. Им, видите ли, нравилось, как колючки к волосам прилипают. А мне мама потом полночи эти колючки из моей буйной шевелюры выбирала. Это на трезвую голову мне понятно, что и я не агнцем смиренным подвергалась обстрелу, а чертенком с развивающейся гривой на равных сражалась с противником. А на нетрезвую - обидно!

Но вернемся к пиву. Так вот именно оно странным образом сглаживает остроту ощущений и утихомиривает выплескивающиеся эмоции, не уменьшая при этом широты распахнувшейся души. Пиво делает человека благожелательным, отзывчивым, но, к сожалению, иногда способно усыпить даже осторожность. В этот раз шлифование прошло очень удачно. Вся компания, не желая расставаться, побрела в магазин за дешевой сметаной, потом провожать Лешку, который в свою очередь проводил всех до троллейбусной остановки. В троллейбусе, перемешавшись с пассажирами, мы наконец-то расстались. Пребывая в самом благодушном настроении, я едва не проехала свою остановку. Вечер был такой теплый и тихий, что располагал к философским мыслям и добрым делам. На волнах этого состояния я приближалась к дому, когда в темном переулке что-то зашевелилось почти у моих ног. " Собака!" - промелькнула в голове мысль и уже хотела вылететь из головы, когда собака странно вздохнула и задумчиво произнесла: "Как же мне до дома добраться?" Мысль вместе с ногами развернулась, и понеслась к кому-то кряхтящему у обочины. "Вам помочь?" - поинтересовалась у темноты я, и протянула ей на съедение руку. "Есть же людцы на свете!" - ответила материализовавшаяся, холодная рука и вцепи лась в мою. " Вот дурак старый! Это же надо было так набраться?! - сетовала рука, превращаясь в большое темное пятно. - Семьдесят гадоу! Это ж надо было так попасть!" - не унимался невидимка, то наваливаясь на меня, то отшатываясь, как при морской качке.
- С чего это вы так? - сочувственно спросила я.
- Да с другом выпили! День рождения.
- У друга?
- У меня!
- О! Тогда поздравляю! - вежливо сказала я, отчего-то засмущавшись, что подарить мне нечего.
- Детка, доведи меня до дома! - всхлипнул неожиданно незнакомец.
- Конечно, доведу! - поспешно заверила я горе-именинника, в душе, между тем, начиная сомневаться, что смогу всю дорогу уравновешивать этот живой маятник, раскачивающийся с довольно большой амплитудой. Медленно, выписывая какие-то немыслимые кривые, брели мы по пути, указываемому незнакомцем, который настойчиво допытывался в самом ли деле я его до дома доведу. На это не менее настойчиво я требовала показать дорогу, а уж довести - это обязательно, потому что дела я вообще люблю доводить до конца. Пылкое мое воображение, несколько разомлевшее от пива, рисовало интеллигентного старичка, в первый раз напившегося по случаю дня рождения. Каково же было мое удивление, когда в неярком свете, падающем из витрин , магазина я разглядела такую мор...
Нет, так нехорошо говорить! Одним словом, лицо у старичка было совсем неинтеллигентным, а нос говорил о том, что случившееся с ним сегодня происходит отнюдь не впервые. В то время, как я испуганно разглядывала квадратный подбородок, нос аля Депардье и огромную фигуру старичка, его глаза удивленно рассматривали мою шляпку и манто, все больше наполняясь недоумением, которое красноречиво говорило, что такая штучка в первый раз тащит его домой. Непьющий семидесятилетний им енинник с рыхлым, покрасневшим носом внезапно почувствовал себя мужчиной, попытался застегнуть плащ, и неожиданно начал хвастаться:
- Я ведь подводник!
- Это святое! - робея от суровых черт морского волка, заметила я.
- В Таллинне служил в 54 году!
- В Таллинне? - переспросила я, вспомнив Волли. - Ну это дважды святое!
Неожиданно всплывший из темноты подводник говорил что-то еще, а у моего охмелевшего благодушия слегка подкосились ноги, когда безлюдный наш путь пролег вдоль мрачного рва. Какая-то тревожная мысль попыталась пробиться из глубин сознания, когда бравый моряк внезапно затормозил, и заявил, что не помнит, куда идти дальше, и интимно сообщил, что ему очень плохо. "Что же мне теперь делать с ним? Бросить не могу, замерзнет! Домой привести, саму, пожалуй, не пустят! А если он умрет сейчас?!" - каруселью вертелись в голове вопросы. А вслух я умоляла старика вспомнить, где его дом. После нескольких безуспешных метаний то в одну сторону, то в другую мой подшефный, наконец, вспомнил дорогу. Когда он потащил меня в глухой проулок между хатами, я еще сохраняла остатки храбрости и быстро испарявшегося оптимизма. Но, когда он завел меня в какие-то развалины, я сама с трудо м понимала, кто кого волочит вперед. Каким-то пересевшим голосом я съехидничала, уж не это ли его дом, пытаясь утихомирить раскалившееся воображение, рисовавшее картинки с моим расчлененным трупом, следами крови на обломках черепицы и прочими криминальными прелестями. Старик высокомерно, насколько это было возможно в его положении, отмахнулся от такого глупого предположения и продолжал тащить меня поистине тернистым или чертополоховым путем через какие-то огороды. Когда впереди в лунном свете показалась зияющая выбитыми окнами изба, мои добрые намерения приказали долго жить, а благодушие ушло в пятки вместе с сердцем, потому что страшная истина глянула на меня. "Бомж! Точно бомж! Привел меня в свой бомжатник. Сейчас подельнички повыскакивают! Если бы хоть зарплату сегодня не выдали..." - почему-то промелькнула мысль, но додумать этот ужас не было ни времени, ни сил.
- Это ваш дом? - сдавленно прохрипела я, представляя себя бьющуюся в чьих-то грязных руках.
- Да нет! Пойдем! - потянул меня дальше подводник. От сердца отлегло, впереди приветливо мелькнули окошки большого дома. Из-за забора донесся шорох. Над самым ухом раздалось басистое "гав". - Это Полкан мой! Пошел вон! А это моя хата! - торжественно сказал моряк.
- Ну, слава Богу, добрались! - облегченно вздохнула я. - Теперь вы сами!
Еле сумев вырваться из рук старика, уверявшего, что отблагодарит меня, я поспешила домой, мечтая вовсе не о награде, а преодолеть последнюю преграду. Оказывается мой незнакомец жил у самого леса, а возвращаться мне предстояло в потемках и одной. Когда мама открыла мне дверь, то была очень удивлена моим необычным украшением из колючек лопуха на манто, и едва не упала в обморок, узнав, где я их нацепила. А мне стало вдруг смешно от всех моих приключений и страхов. Интересно, а могли бы произойти такие же события, как в этот вечер, если бы не пиво. Скорее всего могли бы, только страшно стало бы гораздо раньше...

виды изгибов нарощенных ресниц

Одна из главных задач каждой новоиспечённой невесты - блистать на собственной свадьбе. Чтобы создание причёски и макияжа не доставили лишних хлопот и не стоили лишних нервов, о них стоит позаботиться заранее и найти свадебного стилиста, который приедет к вам домой в день бракосочетания и превратит Золушку в сказочную принцессу. Так же, очень рекомендуется встретиться со свадебным стилистом за несколько дней до свадьбы и "примерить" различные причёски и макияж, чтобы в итоге выбрать самый эффектный подходящий вам образ. Альтернативный визит в парикмахерскую в день свадьбы очень неудобен и чреват неприятными сюрпризами - так зачем портить себе настроение в такой важный день в вашей жизни?