Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Беллетристика

Поэзия

Публицистика


Депутатский номер

Copyright © BOPOH, 08.11.2002

И мне вот вспомнилось...
Будучи в молодости в конце восьмидесятых в командировке у заказчика в Калининграде, поселили нас с коллегой в гостинице Москва (кажется) в депутатском номере в виду какого-то полуремонтного состояния гостиницы. Ну, там телевизор огромный, ковры, площадь о***енная в 2.5 комнаты, мягкая мебель, джакузи - невообразимый советский шик, одним словом. Но не об этом речь.

Поздно вечером, придя с работы в номер, за бутылочкой пива мы с товарищем начали бурно обсуждать итоги дня. И не в плане, что чего не работает - фигня это всё. А по типу: "А Наташка их - классная" "Да! Ничего! Ножки, грудь - мне понравились" "Ножки и у Томки я заметил классные" "Томка вроде замужем. А та тёмная, симпатичная, что в обед заглядывала - кто?" "Вроде Татьяной, зовут" "Надо будет завтра познакомится. Может в кино Татьяну и Наташку завтра пригласим?" "Ну, давай! И номер показать не стыдно. Ты с кем будешь, с Таней?"... Ну и так далее в таком же духе...

Тут в час ночи стучатся к нам в дверь. Открываем - стоит какая-то недовольная полусонная дама: "Так. Кто из вас Юра, а кто Гена?" Мы опешили. А она: "Так вот, если вы, Юра и Гена, сейчас же не прекратите трепаться, то я завтра найду Татьяну и Наташку и все ваши планы им расскажу!!!"

Оказывается, во всей гостинице в связи с ремонтом меняли и трубы отопления. И в стене между номерами была большая дыра, которую мы за коврами и шторами сразу и не заметили, и весь наш разговор был прекрасно слышен в соседнем номере.