Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Беллетристика

Поэзия

Публицистика


Кофе с лопухом

Copyright © BOPOH, 21.07.2000

Приготовление этого экзотического напитка с необыкновенным вкусом лучше всего начать осенью.
Берете корни лопуха. Лучше всего подходят молодые корни растения первого года - они мягче. Помойте и засушите. Заготавливать лопуха для сушки следует много, так как от него после этого останется только процентов 20-25. В один прекрасный день, когда вы определитите, что лопух усох до четверти своего веса, можно приступать непосредственно к готовке.

Мелко-мелко нарежьте кони высушеного лопуха и поджарьте на сковородке. Без масла! Готовность определяется по первым запахам горелого.
Перемолите поджаренный лопух с кофе в пропорции 1 к 6 или на глазок.
Особенно хорош кофе с лопухом приготовленный в аппаратах эспрессо.
Кроме того ценное вещество инулин содержащееся в лопухе помогает при лечении занудливости.

Приятного аппетита!!!