Copyright © BOPOH, 21.07.2000
Приготовление этого экзотического напитка с необыкновенным
вкусом лучше всего начать осенью.
Берете корни лопуха. Лучше всего подходят молодые корни
растения первого года - они мягче. Помойте и засушите.
Заготавливать лопуха для сушки следует много, так как от
него после этого останется только процентов 20-25.
В один прекрасный день, когда вы определитите, что
лопух усох до четверти своего веса, можно приступать
непосредственно к готовке.
Мелко-мелко нарежьте кони высушеного лопуха и поджарьте
на сковородке. Без масла! Готовность определяется по
первым запахам горелого.
Перемолите поджаренный лопух с кофе в пропорции 1 к 6 или
на глазок.
Особенно хорош кофе с лопухом приготовленный в аппаратах
эспрессо.
Кроме того ценное вещество инулин содержащееся в лопухе
помогает при лечении занудливости.
Приятного аппетита!!!