Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Беллетристика

Поэзия

Публицистика


О розыгрышах

Copyright © Василий Петров, 28.06.2001

Эта история произошла года 2-3 года назад и, думаю, вряд ли ее огласка сможет причинить какие-либо неприятности её участникам.

Обстоятельства сложились так, что мне была оказана "великая честь" обучать известную в городе (и не только) фотодиву (дальше в тексте - девушка) премудростям набора буковок в могучем и замечательном редакторе Microsoft Word, составлению таблиц в Excel, а, заодно, основам делопроизводства и азам бухгалтерского учета.
Должен сказать, что, пусть она и не блистала особой предрасположенностью к подобного рода знаниям, однако "брала свое" необычным прилежанием и завидным упорством в освоении нелегкой "компьютерной науки".

Этот осенний (весенний?.. не помню) день выдался особенно пригожим. Директор находился в командировке, и вечер по этой причине должен был оказаться значительно более свободный. На семь вечера было назначено очередное занятие с "моей" очаровательной "ученицей". К тому же у меня на руках было извещение о бандероли - одна киевская студия выслала под заказ компакт-переиздание Давида Тухманова "По волне моей памяти". Я искал этот альбом на виниле 1976 года почти 5 лет! Самым наглым образом я "дезертировал" с фирмы, чтобы до закрытия почты успеть получить бандероль - сами знаете - почты в полуночь обычно не работают.

Получил бандероль и у меня оставалось еще около часа до начала "частных уроков". Этот час я и решил скоротать в арт-кафе, где достаточно уютно и всегда можно попить хороший кофе, который еще и по-особенному приготовит для тебя знакомый бармен. От коньяка я решительно на этот раз отказался - впереди были занятия.

Вот так я и сидел, по обыкновению своему лениво разглядывал посетителей, слушал негромкую музыку и почему-то грустил (интересно, почему?). И, вдруг, - представьте мое негодование и легкое удивление - в общий зал вступила моя ученица в сопровождении галантного кавалера и совершенно НЕОСМОТРИТЕЛЬНО, не осматриваясь по сторонам, с посадкой головы Нефертити, проследовала в дальний зал, который задуман для романтических ужинов при свечах в узком дружеском кругу. Но ведь от королев нельзя требовать осмотрительность, не так ли?
Разумеется, на сегодня занятия уже отменялись. Вздохнув, я утешился наличием долгожданного Тухманова и полным освобождением сегодняшнего вечера - в конце концов от королев можно и не ожидать исполнения обязательств, не так ли? Тем более после романтического ужина при свечах в обществе галантного ухажера...

Допил кофе, мысленно отсмаковал глоток невыпитого коньяка и отправился на работу - хотелось побыстрее послушать заветный альбом.

Велико же было мое удивление, когда ровно в 7 часов вечера дверь открылась и на пороге появилась... моя ученица.
Пришлось сглотнуть комок разочарования, взять себя в руки и снова 2 часа объяснять что такое "буфер обмена" и как им (хе-хе) пользоваться. Ну и, разумеется, прочую незначительную чепуху в том же духе. И вот занятие подошло к концу и наступило время "подвести итоги". Улучив момент, когда она уже собирала свои тетрадки, ручки, помады, голосом Великого Змея я спросил:
- Барышня, а почему Вы так не любите "Кадарку"?
- Потому что... - тут девушка осознала необычность, смысл и контекст вопроса и, вероятно восхищенно, издала звук, который внешне был очень похож на густой коктейль из всех гласных звуков с вкраплением некоторых согласных.

Насладившись реакцией на свой первый вопрос, я продолжил экзекуцию:
- К тому же к пицце с моллюсками больше подошло бы...
Глаза Моего Величества начали излучать некоторое замешательство, удивление, мольбу, негодование и, кажется, чуть-чуть благородной ненависти... Почему-то мне кажется, что в этот момент мои рекомендации по выбору вин ее волновали меньше всего.
- А как??? Ты... там был??? А... э...
Видимо, у нее перед глазами проплыло видение сервированного столика под синей скатертью, свечей, загадочной и романтической полутьмы, галантного кавалера, стройной официантки... и НИКАКОГО ВАСИ!
В это время я, заикаясь и путая слова - как и положено агнцу перед разъяренной львицей , старательно лепетал о том, что у некоторых людей на мочках ушей есть специальные рецепторы...

Она очень быстро собралась и ушла, сухо попрощавшись, не забыв при этом мимоходом поправить пару непослушных локонов.

Хвастается! - скажете Вы и будете совершенно правы. Темнит... - скажите Вы и тоже будете совершенно правы. Я забыл упомянуть две вещи: узнать у знакомой официантки заказ капризной и переборчивой неосмотрительной красавицы - пара пустяков. А второе: на следующее занятие она отважилась только через полтора-два месяца... Ничего так шуточка получилась.


Ироничные, лирические а также прикольные и смешные статусы различных тематик для ICQ, ВКонтакте и других социальных сетей - на сайте StatusMania.ru. Статусы можно не только скачивать, но и добавлять собственные. Нужна регистрация.