Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Как бросить курить. Грани доброй воли.

Copyright © Ne-Kurim.ru

Любой заядлый курильщик может бросить курить за неделю-полторы. Настолько легко, что даже бросать не придется. И ему в этом помогут так называемые «грани доброй воли».

Первая грань доброй воли называется «Кладовая обеспечения неприкосновенного запаса». Это, что обозначает? Это значит, что у меня всегда должна быть в кармане целая пачка сигарет и спички. Это мой неприкосновенный запас. Я его ношу с собой, как охотник на экстренный случай. Этот НЗ дает мне гарантию доступности курева в любой момент, в любых обстоятельствах. Будь я там-сям: на кухне, в гостях, или ко мне гости пришли, на приеме у королевы или где-то ещё. Эта пачка сигарет должна быть с собой. Это помимо обычного запаса курева. «Стрелкам» к ней прикасаться не дозволено, пусть сами себя обеспечивают. Эта пачка - она лично моя. Она должна гарантировать, что курево у меня будет всегда. Эта пачка - в пределах досягаемости, лежит на расстоянии вытянутой руки либо ещё ближе - в кармане. Моя личная кладовая, и никого из посторонних к ней допускать не надо.

Вторая грань называется «Искреннее признание» и означает, что когда бы мне захотелось закурить, мне следует это отметить и признать. И принять полностью. Мне следует сказать фразу прямо вслух: «Да, что-то во мне хочет курить». Можно применять фразу: «Да, я хочу курить». Но это уже не совсем правильно. Потому что «Я» хотеть курить не может. Что тут важно? Важно, чтобы не было никаких аффирмаций, никаких самовнушений типа «Я не хочу курить». Этого быть не должно, и точка. Только полное, искреннее самопризнание. И заключается оно в произнесении первой половины фразы: «Да, что-то во мне хочет курить». А вот вторая половина фразы будет уже в следующей грани.

Третья грань доброй воли. Она называется: «Выбор и шаг к неназванной мечте». Что это означает? Значит, сразу, за искреннем признанием я делаю выбор и называю его. Говорю: «Я выбираю закурить» или «Я выбираю не курить». Это вторая половина фразы. Давайте рассмотрим её подробнее.
Например, я выбрал закурить. Я достаю сигарету и с наслаждением, с полным правом ее выкуриваю. И никто на всем белом свете не имеет права мне перечить, меня осуждать. Ни супруга, ни дети, ни родители, ни друзья и даже я сам. Вообще никто. Никаких самобичеваний и никаких претензий со стороны других людей. Это мой выбор, и я его реализовал с полным правом и ответственностью.
Когда я выбираю оставить сигарету в пачке - это просто мое решение. Это не повод для праздника. Это не повод для ликования. Это просто решение. Такое же, как пить или не пить воду. Повернуть направо, налево. С выбором мы определились, здесь всё просто.

Четвертая грань доброй воли называется «Вольно». Суть ее в том, что я не зарекаюсь ни на месяц, ни на день, ни на 5 минут и даже ни на одну секунду вперед, что я выберу: курить или не курить. Я не зарекаюсь. Я не знаю, что я выберу.
Предположим, что мелькнула грань выбора, и я сделал шаг в сторону «не курить». И при этом я не знаю, что я выберу в следующий миг, тем более, в следующие 5 минут. Я не знаю, что я тогда выберу. Я полностью свободен. Я не определяю себя, как курильщика или некурящего. Потому что это определение отрезает меня от воли вольной. Оно строит некий моральный загон. Поэтому я просто беру и подписываю себе вольную. А вольный человек способен на большие поступки, он сам решает и строит свою Судьбу. И решения «курить - не курить» - это всего лишь пылинки в его собственной Вселенной.

Предлагаем к чтению:
1. Услуги и цены: Аренда манипуляторов 5 тонн в Москве.
2. «Произведём уборку территории от мусора в Климовске быстро, качественно, недорого!» Фирма Чистый Двор предлагает: уборка территории.