Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Чай «Белая роза»

Copyright © Светлана Динабург

Я пью чай без заварки - без заварки, без сахара и без лимона, он так и называется, по студенческим преданиям, «Белая роза». Он вполне мог быть и кофе, достаточно вообразить запах, но я люблю по утрам пить именно чай, тем более, что у меня нет приличной джезвы, а без неё сварить хороший кофейный аромат нечего и думать.
По вторникам я пью чай без Суданской Розы, по средам - без Старого Графа, ... а на утро четверга - без жасмина и бергамота - хорошая зарядка на весь день.

Мой секрет прост, достался от прабабки-калмычки - она говорила что-то вроде «щастье есть - щастья нет» (а прадед добавлял: «...а мастерство не пропить», но спился-таки) и всегда скромно кушала, особенно на ночь. Поэтому Старый Граф является ко мне в среду, лично, на файф-о-клок в половине десятого, с жасмином, камелиями и пакетиком карамелек, а в четверг - черт отверг - сам бергамот, то есть, кот Бегемот передает от меня сушеный чернослив Маргарите и тает, как улыбка чеширского кота и запах сыра чеддер.

И поэтому я опасаюсь роз без шипов...
Потому что какой-нибудь гвоздь непременно вылезет - не в ящике стола, так в любимой проверенной обуви ...

Я люблю шиповник. И завариваю его по-настоящему.

Это лучший напиток для пробуждения. Так говорил Заратустра.


РЕКЛАМА: Виртуальный путеводитель по Санкт-Петербургу MestaPitera.ru поможет Вам с составлении маршрутов для увлекательных прогулок по северной столице России, расскажет о достопримечательностях Питера, об истории этого удивительного города, его памятниках и музеях.