Фотоработы
Сайты и логотипы
Читательский архив
- В помощь фотохудожнику 1 2 3
- Юмор, ирония, лирика 1 2 3
- Литературный архив 1 2 3
- Книги
- Заметки о кино 1 2 3
- Ненавязчивый ликбез 1 2 3
- Это интересно 1 2 3
- Повестка дня 1 2 3
- Коллекция раритетов 1 2 3
Copyright © Светлана Динабург
Я пью чай без заварки - без заварки, без сахара и без лимона, он так и называется, по студенческим преданиям, «Белая роза». Он вполне
мог быть и кофе, достаточно вообразить запах, но я люблю по утрам
пить именно чай, тем более, что у меня нет приличной джезвы,
а без неё сварить хороший кофейный аромат нечего и думать.
По вторникам я пью чай без Суданской Розы, по средам - без Старого Графа,
... а на утро четверга - без жасмина и бергамота - хорошая зарядка на весь
день.
Мой секрет прост, достался от прабабки-калмычки - она говорила что-то
вроде «щастье есть - щастья нет» (а прадед добавлял: «...а мастерство не
пропить», но спился-таки) и всегда скромно кушала, особенно на ночь.
Поэтому Старый Граф является ко мне в среду, лично, на файф-о-клок
в половине десятого, с жасмином, камелиями и пакетиком карамелек,
а в четверг - черт отверг - сам бергамот, то есть, кот Бегемот передает от
меня сушеный чернослив Маргарите и тает, как улыбка чеширского кота
и запах сыра чеддер.
И поэтому я опасаюсь роз без шипов...
Потому что какой-нибудь гвоздь непременно вылезет - не в ящике стола,
так в любимой проверенной обуви ...
Я люблю шиповник. И завариваю его по-настоящему.
Это лучший напиток для пробуждения. Так говорил Заратустра.