Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Обычная история

«««    1    2    3    4    5    6    7    »»»

Девушка больше всего на свете любила себя, и чтобы её ценили. Раз, приехав с дачи, она три дня не звонила ему и не сообщала о своём возвращении в город - ведь это мужчина должен настырно домогаться женщины, разве не так? Это он должен был висеть на телефоне и ежечасно интересоваться её прибытием. А он думал, что она радостно позвонит сама, скажет "Я вернулась!", и он подскочит и полетит, чтоб обнять и расцеловать её. Она не звонила. Она ждала, когда покупатель сам придёт в магазин за покупкой.

Однажды он отправил её в поход одну, он работал и не мог её сопровождать. После - встретил на перроне вокзала, когда она прощалась с друзьями. Она словно бы стеснялась его, моложе себя, не столь представительного и радостного, как её коллеги по отдыху. Она словно приценивалась - как он выглядит в глазах её друзей? Как она смотрится на его фоне? Но тогда ещё всё было в порядке, просто она оценивала, а вовсе не искала чего-то иного.
Кром того, она была человеком компании, а он жаждал её и исключительно её общества, а не общества её друзей и подруг... Скучный человек! Ей нужно было общение ради общения, а его "отягощал" внутренний мир, простое тянется к простому, а сложное - к сложному, как он не понимал этого?
Прошло ещё некоторое время. Она стала говорить ему по телефону: "Я не могу с тобой встретиться сегодня, мне надо помогать больной маме, давай потом, ладно?" Потом она занялась обменом квартиры, и вообще пропала с горизонта надолго. Он звонил ей, но она была занята делами, занята, занята, занята... Наконец, они встретились. Она как-то странно на него смотрела, оценивающим взглядом, и все его мелкие промахи явно заносились на счёт. Говорила о какой-то подруге, в которую влюблены сразу двое, и интересовалась: что он думает на этот счёт? Он ничего не думал, он радовался тому, что видит её после долгого перерыва. Наконец, она спросила: "Скажи, а ты не собираешься что-либо менять в наших отношениях?" Он не понял, что она имеет в виду, и сказал "Нет, меня всё устраивает"... Она же, похоже, обиделась, потому что имела в виду нечто иное - замужество. Ведь кто ценен для девушки? Муж, а не влюблённый и не друг. Важнее дружбы и любви что? - правильно: печать в паспорте, штамп о заключении брака. И муж должен быть такой, с которым легко, а не который требует в ответ любви и поддержки... И неважно, чем он платит взамен, ведь главное, чтоб было легко и приятно. Она пропала опять на несколько месяцев.

Наконец, он понял, что терпеть этого больше не может, позвонил ей и сказал: "Давай встретимся!". "Зачем?" - удивлённо сказала она. "Чтобы пожениться", - ответил он.

«««    1    2    3    4    5    6    7    »»»


РЕКЛАМА: Во все времена психологи могли точно определить душевное состояние человека в зависимости от восприятия им визуального ряда - изображений, картинок, сочетаний цветов и оттенков. Так возник и укрепился в практической психологии тест Роршаха, поэтому до сих пор психиатры и психотерапевты зачастую обращаются к различного рода изображениям при постановке диагноза пациенту. И, что интересно, появился новый вид творчества, который пытается сам отобразить различные психологические понятия в аллегорическом художественном виде. Психология в картинах на сайте Psychology.biznet.ru - яркий тому пример. Изображения чем-то перекликаются со стилем Сальвадора Дали и доходчиво и аллегорично отображают различные состояния души человека.