Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Обычная история

«««    1    2    3    4    5    6    7    »»»

Однажды она прислала к нему свою подружку, которой надо было помочь сделать некий расчёт на компьютере. Она была на два курса старше его, но пришла за помощью, а помочь ему ничего не стоило - он помогал многим, и не за что-то, а просто так, из чувства, что поделиться своим умением - пустяк, а человеку станет лучше. Она пришла в их комнату, и его сердце ёкнуло. Тривиальная история. Не так, чтоб он влюбился первый раз в жизни, нет. Но он влюбился всерьёз, вот что существенно. На днях он уже провожал её домой, оказанная помощь дала ему право на это. Они стали встречаться, и она оказывала ему ответные знаки внимания, благо он был заметен, умён, и друзья давали ему вполне лестную рекомендацию: человек, которому можно доверять, верить, и на которого можно положиться.

Он был у неё не первый, разумеется; он об этом узнал, кстати, лишь спустя годы, в качестве подарка: "ты что, думаешь, ты у меня первый что ли?". Но она присматривалась к нему как к новому интересному приобретению, как к выгодному покупателю, ей было приятно его внимание, его неподдельный интерес.

История развивалась, и однажды они поцеловались, и несколько часов кряду целовались в подьезде. Потом было многое: совместные гуляния, совместные походы, совместные хождения на концерты - в консерваторию, в КСПшные клубы, на уроки бальных танцев, обожаемых ею, и много-много куда ещё. Были ношения на руках, говорение слов "Хорошо, что ты есть на свете!", и других восторженных слов, которые она благосклонно принимала, принимала как должное: ведь она была такой замечательной и достойной всего этого.

Был даже момент, когда она, пожалуй, даже влюбилась в него, и мечтала о замужестве - ведь о чём ещё должна мечтать порядочная девушка? Но это, похоже, быстро прошло. Он не торопился в ЗАГС, он хотел любви и дружбы, в его идеалах было "Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна...", а её идеал был более прагматичным. Она смеялась над одной своей подругой, говорившей, что надо бы в жизни сделать что-то полезное для человечества, а не только для себя. Да, подруга была идеалисткой, но альтруисткой, а это смешно, правда?

«««    1    2    3    4    5    6    7    »»»


РЕКЛАМА: Сегодня в Интернете очень много ресурсов, на которых Вы можете узнать свой гороскоп на сегодня, на неделю, на месяц и на предстоящий год, истолковать сон или как либо иначе "заглянуть в будущее". Достаточно открыть браузер, найти подходящий сайт и погрузиться в неизведанный мир предсказаний. Загадочный и эффектно оформленный www.Prisnilos.su - место, где Вы найдёте ответы на многие Ваши вопросы.