Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Эссе

Copyright © Влад Михайлов

У меня есть загадочное свойство - все районные сумасшедшие со мной заговаривают на улице. Некоторых из них я уже больше не вижу, другие только-только сошли с ума или переехали из других мест, но стóит мне поднять глаза, как они бросаются ко мне со своими разговорами.

Хотя, объективности ради, должен заметить, что с детских лет мне приходилось на улице смотреть либо в асфальт, либо вдаль, мимо прохожих. Ибо только я смотрю НА прохожего, он моментально со мной здоровается. Объяснить это легко материалистически - наверняка, у актеров даже есть такое упражнение: "А ну, посмотри на прохожего так, чтобы он принял тебя за старого знакомого!". Вот сумасшедшие и останавливаются...

Идиотка Лера при встече каждый раз говорит мне: "Молодец, что бороду сбрил! Тебе она не идет". Все бы нормально, да бороду я сбрил 15 лет назад... Другой старый (как мне тогда казалось) шизофреник, Арик, когда я спешил распрощаться с ним, спрашивал мой номер телефона, чтобы договорить на досуге. Будучи человеком мягким и слабовольным, я всегда честно называл ему свой номер. Иногда он записывал его в какую-то книжечку, иногда просто громко повторял много раз, но ни разу не позвонил (о чем я, кстати, ничуть не сожалею).

Так вот. Один раз он "поймал" меня возле моего подъезда. Выслушав мой номер, он попросил ручку (она у меня была), бумагу (ее у нас не оказалось). "Ничего, - не растерялся Арик, - я запишу номер на двери твоего подъезда". Теперь начинается главное, внимательно! "Когда в следующий раз выйду гулять, - продолжал Арик, - я возьму с собой ручку и блокнот и перепишу туда твой номер". А вам бы пришло в голову такое простое и замечательное решение?!


РЕКЛАМА: Запчасти Соната (Hyundai Sonata EF NEW) с доставкой по Москве и области от интернет-магазина AvtoOriginal.ru.