Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Принципы действия автоматических шлагбаумов

Copyright © AntiPark.ru

В наше время даже дошкольнику известно, что такое автоматический шлагбаум. Это специальное устройство для разрешения движения, пропуска или проезда автомобилей на некую территорию и ограничения езды по ней. Автоматические шлагбаумы размещают в крупных комплексах гаражного типа, охраняемых паркингах, частных или платных транспортных стоянках, возле определенных автомагистралей, на железнодорожных переездах, подземных стоянках – в тех местах, где необходимо контролировать въезд и выезд многочисленных машин.

Это изобретение существует уже несколько веков, и за весь этот период его облик не сильно изменялся, чего нельзя сказать о его технической стороне, которая постоянно совершенствуется. Особенно популярны современные механические устройства, открывающиеся и закрывающиеся самостоятельно или вручную, а также автоматический шлагбаум, который управляется с помощью специально разработанной дистанционной системы. Принцип действия такого оборудования автоматизирован, и его можно разделить на два основных подвида в управлении: гидравлическое и электромеханическое.

Управление может быть осуществлено только с использованием передатчика-брелока путем дистанционного воздействия или же с помощью целого списка принадлежностей и приспособлений, среди которых считыватели электро и магнитных персональных карточек, ключ-выключатель, вмонтированный радио датчик для распознавания транспортных средств. А в случаях, когда отсутствует электроэнергия, любой автоматический агрегат может управляться посредством ручного вмешательства.

Кроме этого, все автоматические шлагбаумы обладают еще рядом преимуществ и достоинств, перечислим основные:
1 - оптимальная синхронизация работы оборудования;
2 - повсеместная автоматизация при открытии и закрытии устройства;
3 - наличие шарнира, который помогает складывать стрелы;
4 - дополнительная возможность установить сигнальную ленту.

Использование шлагбаумов возможно как в общественной современной обстановке, например, при въезде в банк, промышленное предприятие, отели и организации и большие торговые центры, так и в личных целях.

Эти устройства довольно просты в применении, не занимают слишком много места, эксплуатируются с высокой скоростью, а также неприхотливы к любым погодным условиям нашей страны. Одним из основных параметров в работе шлагбаумов является промежуток времени закрывания и открывания, который в зависимости от модели изделия колеблется в пределах от полутора до десяти секунд.

Смотрите http://azsrezerv.ru двустенный резервуар.