Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Полиграфия сегодня: возможности дизайна и технических решений

Copyright © PrintAir.ru

В современном мире торговли и рекламы не обойтись без тиражирования соответствующей информации. Спектр полиграфических услуг на сегодняшний день представлен всеми этапами и возможностями рекламной печати — от дизайна полиграфической продукции до её тиражирования на ризографе, от чёрно-белой печати документации и чертежей до многоцветной печати плакатов с накаткой.

Сканирование.
Высокотехнологичное цифровое оборудование позволяет осуществить сканирование любого типа документов (тексты, схемы, таблицы, чертежи) и цветные изображения различных размеров — от макетов миниатюрных визиток до стендовых плакатов. Любая информация с бумажного носителя преобразуется в электронный вид с высококачественным разрешением.

Цифровая печать визиток.
Печать на цифровом оборудовании в полиграфии применяется при изготовлении плакатов, листовок, визиток, стикеров и любых других информационных и рекламных листов, на какие только хватит фантазии заказчика. Преимущества данного вида тиражирования — высочайшая скорость, оперативность выполнения заказа, высокая чёткость изображения, точная цветопередача.

Ризограф.
Ещё большей скоростью и оперативностью по сравнению с цифровой техникой отличается печать на ризографе — аппарате для тиражирования с мастер-плёнки. Изготавливается мастер-плёнка с макета в электронном виде, либо предоставленном на бумажном носителе. Качество при работе с цифровым носителем будет выше, поскольку сохранятся самые мелкие детали исходного изображения, предоставленного заказчиком или разработанного дизайнером. Преимущества — очень высокая скорость тиражирования при низкой цене за копию.

Широкоформатная полиграфия.
Широкоформатные изображения для целей стендовой рекламы, фотообои для офиса и бытовых помещений, печать плакатов на пенокартоне — всё это требует специализированного оборудования. Возможно сканирование и печать изображений форматов А1, А2, а также картин с нестандартными размерами, превышающими 2 кв.м. Плакаты и изображения на пенокартоне осуществляются 2-мя способами:

  • на самом пенокартоне (безвредные краски и другие эко-материалы наносятся на листы полиуретана/полистирола);
  • на самоклеющейся плёнке с прикаткой на лист пенокартона.
Возможности широкоформатной полиграфии позволяют создавать вывески и плакаты, расчитанные на долговременное использование, без потери яркости печатных красок.

Kbt-rnd.ru полиграфия в Ростове-на-Дону. Офсетная печать на заказ термоэтикеток.