Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Виды детских автомобильных кресел и их назначение

Copyright © IRR.ru

Основное назначение детского автомобильного кресла – обеспечение безопасности. Находясь в стандартном сидении, ребенок абсолютно не защищен от травм в случае ДТП. Нужного результата не дает даже фиксация тела ремнем безопасности, поскольку подросток семи-восьми лет может просто-напросто «выскользнуть» из неплотных «объятий» такой защиты. Что уж говорить о младенцах и детях младшей возрастной группы? А вот специальное автомобильное кресло способно не только обеспечить постоянное местонахождение ребенка в салоне авто при движении, но и гарантирует дополнительную защиту от передних, задних и даже боковых ударов.

В онлайн-каталоге вы можете выбрать и автокресло, ориентируясь, прежде всего, на возраст малыша. Так для младенцев до 6 месяцев следует подбирать автолюльку нулевого класса (как правило, такие кресла обозначаются «Группа 0»). Товары «Группы 0» бывают двух типов. В первом случае младенец пребывает в своем кресле в полностью лежачем положении (тело фиксируется одиночным ремешком, наискось через грудь). При этом люлька крепится в салоне перпендикулярно направлению движения. Но, как показывают испытания, при возникновении дорожно-транспортного происшествия эффективность таких защитных элементов невелика.

«Группа 1» - это автомобильные кресла для ребятишек возрастом от года до четырех лет. Поскольку на этот период выпадает стадия активного познания окружающей среды, главная задача производителей автолюлек – гарантировать «усидчивость» подрастающего поколения. Для этого используются специальные ремни, обеспечивающие пятиточечную фиксацию тела. Как и в предыдущем случае, кресло крепится ремнем безопасности, но вот ребенок уже размещается лицом к водительскому сиденью, то есть, по ходу движения транспортного средства.

Детские автокресла второй группы рассчитаны на детей от трех-четырех (в зависимости от комплекции) до семи лет. Задача кресла – немного приподнять тело ребенка (имеется в виду, над уровнем обычного сидения), чтобы гарантировать его надежную фиксацию стандартным ремнем безопасности. Ну, и, наконец, кресла третьей группы. Они создают эффект правильной геометрической фиксации тела (путем приподнимания) и предназначены для детей возрастной категории «6+».

Купить медицинскую справку на права в москве zdmed.ru.