Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Шон Пенн - скользкий тип

«««   1   2   3   4   5   6   7   8   9   »»»

"Я вижу, как людям интенсивно промывают мозги, приучая их к тому, что "удобно", "легко", "недорого". Как если бы нас приучали есть на обед только сладкое. Эти фильмы вселяют в зрителя особого рода голод, нездоровый голод. Я ненавижу такое кино, меня от него тошнит. Эта особая культура очень старается быть отвратительной во всех своих проявлениях. Меня бесят люди, которые выдумывают грезы, в которые сами не верят ни на йоту. Единственное, что есть у человека в этом мире, - это его общность с другими, возможность делиться чем-то. Если искусство не создает в людях никакой общности, если художник не делится с людьми чем-то ценным, своим нутряным, значит, это не искусство. Кино - исключительно мощное средство воздействия, и потому превращать его в чистую коммерцию - преступная безответственность. Ненавижу!"

Говорят, принимай Пенн соответствующие предложения студий, он мог бы получать сейчас по десять миллионов за картину, а не по двести-триста жалких тыщ. "Видит Бог, мне хочется подзаработать деньжат, - говорит Пенн, - но меня и бесит больше всего не поведение денежных мешков, а то, что делают мои товарищи - актеры, режиссеры, сценаристы. Фильмы снимают не студии. Студии привлекают крупных режиссеров и известных актеров. О, эти талантливые люди сумеют обаять, убедить - у них шарм, харизма, ловкость рук и все такое. Но в какой-то момент все равно понимаешь, что тебя дурят, и говоришь "нет". Нет, я не верю тебе, Томми, ты чертов врун, тебе плевать и на меня, и на все человечество. Что это ты здесь говоришь?! Ты что, поверяешь мне свое сердце, свою душу?! Вот это и есть твои ценности? А пошел ты в п...".

Голливуд, по мнению Шона Пенна, полностью погряз в цинизме, жадности и бесчеловечности. И актеры только и делают, что разгуливают по экрану на фоне взрывов, клубов огня и дыма и пролетающих обломков машин и обрывков человеческих тел. "Это уже просто детский сад, - изумляется Пенн. - Сколько раз актер покажется в кадре с каменным лицом на фоне взрывов и пожаров? Смотришь трейлеры этих новых фильмов и думаешь: "Как? Опять?! В который раз они продают все то же дерьмо?!" Есть и еще один аспект проблемы "фильмов со взрывами", о котором не может не думать Шон Пенн. "Представь, - говорит Шон, - что ты играешь в одном из этих фильмов, где все взрывается и горит, ты на съемках - один, вдали от семьи, и тут мы нападаем на Ирак, бомбим Багдад, и там гибнут дети. Кто ты после этого? Кем ты себя почувствуешь в этот момент?"

Пенну хочется, чтобы артисты знали, что они продаются как проститутки, соучаствуют в убийстве и при этом бесконечно глупо выглядят. Пока есть Голливуд, Шон Пенн останется злым человеком. Он выглядит усталым - еще бы, столько лет драться за справедливость против такой махины! Сильному и невозмутимому такое было бы не под силу. Только ранимому, хрупкому и уязвимому. Только такому, как Пенн. Да, возможно, Голливуд и киноиндустрия - это только относительно безопасный объект для политкорректной агрессии и излияния злобы. Говорят, мол, Шон Пенн не может жить так, чтобы никого не кусать. Может быть.

«««   1   2   3   4   5   6   7   8   9   »»»


РЕКЛАМА: В наш век массовой информации почти каждому известно, что, первопричиной, вредящей мужскому здоровью и приводящей к ранней импотенции, становятся такие вредные привычки. Поэтому шаг первый на пути к выздоровлению - это, прежде всего, здоровый образ жизни, занятие спортом, сбалансированная диета и полный отказ от наркотиков, злоупотребления алкоголем и курения, своевременная профилактика заболеваний и позитивный настрой.