Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Сказание Дома Тайра

Как-то раз, для написания одной статьи, я решила чуть поглубже просветиться относительно тематики «гейши и их историческая роль там и сям», и случайно наткнулась на реал-игру «Сказание Дома Тайра» с её оригинальными правилами, подробно изложенными в Интернете. Подумалось - а ведь хорошо люди развлекаются...

Кстати, там даже карта местности есть...

А теперь цитата по существу вопроса из правил игры. Слог её весьма «назидательный».

«ГЕЙШИ - в первую очередь услада души. Живут только при домах, но возможно переманить в другой дом. Девушка, исполняющая роль гейши, должна как минимум петь, танцевать, слагать хайку, отыгрывать чайную церемонию (позаботьтесь о том, чтобы рядом с Вашей палаткой всегда был маленький костерок, котелок с кипятком и фарфоровые чайник с чашечками), делать массаж.

Желательно к перечисленному хотя бы слегка наигрывать на каком либо инструменте. Обязателен белый макияж (возьмите очень светлый тональный крем, грим очень тяжело снимать в полевых условиях - пожалейте свою кожу).

Самураи, запомните раз и навсегда!!! Жена - для дома, ойран - для тела, гейша - для души. Поэтому относитесь к ним с уважением и оцените красоту отыгрыша комплиментом. Возможно, наградой Вам будет массаж. Девушки, не прошедшие экзамен на звание гейши, будут отыгрывать майко (ученицу - прислугу на всю игру), либо ойран (шлюху), либо наложниц, либо быстро находят себе родителей или выходят замуж (срочно).»

Интересно, а они и правда во всё это играют?... Неужели с той же степенью серьёзности, как написано в правилах?...

Центр красоты Академика Янгеля.

РЕКЛАМА: Вы наверное уже слышали о таком инновационном методе в косметологии, как криомассаж лица и тела. Криомассаж - это массаж холодом, выполняющийся с применением жидкого азота и оказывающий оздоровительное и ярко выраженное омолаживающее действие для лица и быстрое избавление от целлюлита для тела. Вы можете пройти курс профессионального криомассажа в салоне красоты "Эстило" в Москве.