Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Сценарий бессмертного фильма

Copyright © Пауль Молодчик, 03.05.1997

«Горец, продолжение». Набросок сюжета для следующих первых десяти серий.

К 2037 году Дуглас МакДаул перебил всех бессмертных, и человечество встало на грань катастрофы: стоит ему теперь случайно срубить голову самому себе, и произойдет высвобождение незаземленного энергетического потока чудовищной силы. Футурологи цитируют законы сохранения и строят мрачные прогнозы, биологи в панике форсируют работы, свяанные с клонированием.

Действие сериала переносится в джунгли Индонезии, где экспедиция исследователей аборигенского фольклора впервые наблюдает за мрачной церемонией празднования Нового Года у вновь открытого племени пигмеев. Они трясут разноцветными перьями и, окружив своего шамана, столетнего старца, выкрикивают вопросы о том, какой уродится пшеница, как избавиться от клещей в зерне, будет ли война с соседним племенем и что в целом ждет их в наступающем новом году. Шаман время от времени прикладывает ухо к странного вида оракулу и, закатив глаза, скандирует: "Холод! Голод! Смерть!... Холод! Голод! Смерть!..." Оракул имеет форму гигантского мяча из тончайшей прозрачной резины, внутри которого перекатывается горстка праха. Заинтригованные этнографы выясняют, что корни этого ритуала уходят вглубь тысячелетий. Согласно преданиям, в давние времена пигмейские шаманы обходились без оракула. Они изрекали предсказания, впадая в религиозный транс и подпрыгивая при этом на квадратном каучуковом батуте, - считалось, что это приближает их к богам, обитающим на небе. Впоследствии один из духовных лидеров племени, которого звали Могу-Вамогу, что в переводе означает "Один Камень", разработал общую теорию многомерных батутов. Теория гласила, что всякий N-мерный батут позволяет совершать возвратно-поступательные движения в N+1-м измерении. Из этого следовало, что если квадратный (двумерный) батут перемещает шамана по верикальной компоненте пространства-времени, то кубический (трехмерный) будет перемещать его по временной координате. С тех пор пигмеи стали заливать друг друга жидким каучуком внутрь священных кубических батутов. Считалось, что преемники шаманов могут общаться с предсказателями, прикладывая ухо к поверхности батута. Этот способ предсказаний был признан предпочтителным, так как позволял обходиться без необходимости лишний раз досаждать богам с мелочными расспросами. Через несколько месяцев в результате бурного газообразования батут лопался, и его приходилось заменять на новый. Текучесть шаманских кадров резко возросла, но профессия не утратила популярности, так как предсказание будущего издревле считается у пигмеев священным правом и почетной обязанностью. К тому же, женщины и выпивка им предоставляются совершенно бесплатно. Несмотря на это, инстинкт самосохранения заставлял шаманов искать способа повысить прочность священных батутов. Технология веками передавалась из поколения в поколение. В конце им удалось найти секрет каучука сверхъестественной прочности. Батуты, изготовленные по этому рецепту, раздувались до шарообразной формы и не лопались столетиями, не смотря на муссонные дожди, засухи и прочие превратности жестокого климата, которым так славится Индонезия.

Один из этнографов, входивших в состав исследовательской группы, проявляет коммерческую жилку и, вернувшись на родину, организовывает производство идеальных многоразовых презервативов из этого сверхпрочного материала, - рекордно тонких, прочных и теплопроводных.

Проходит месяц, и выясняется, что новый материал обладает сильнейшим оплодотворяющим воздействием. Представители переполненных женских клиник в недоумении разводят руками: не смотря на все их усилия эмбрионы отказываются покидать материнские утробы. Роженицы литрами пьют валерьянку и разоряют незадачливого фабриканта на судебных исках, противники абортов устраивают радостные митинги под девизом "накося-выкуси", и только Дуглас МакДаул спокойно принимается точить свой меч: он-то чует, куда дует ветер!

Новое поколение бессмертных появляется на свет с мыслью о мести. Из-за эффекта Могу-Вамогу они способны перемещаться во времени, что делает их особо опасными: стоит МакДаулу сделать смертельный выпад, как они вдруг исчезают и материализуются в средневековье, коварно пытаясь удавить соперника в люльке. Всю жизнь ему приходится быть начеку! Потенциал бессмертия, заложенный в этих супостатах, столь велик, что они за ненадобностью обходятся без парных дублирующих органов, - у каждого из них по одной руке, одной ноге (на них они поочередно опираются при ходьбе) одному глазу, одной ноздре и т.д. Правда, это касается только мужчин, - женщины у них очень красивые, и отличить их от обычных непросто. Ходят слухи, что последние, подобно вурдалакам, не отражаются в зеркалах. Это заблуждение вызвано тем, что, начиная с некоторого возраста, они перестают себя разглядывать, поскольку не ждут от этого ничего нового. Они и понятно!...

Новые бессмертные презирают здоровый образ жизни и нарочно селятся в самых опрасных для проживания местах, - на Огненной Земле, северном полюсе и др. Питаются, в основном, обгрызая древесную кору, хотя иногда приворовывают и детей. Освоившись в своей штаб-квартире на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС, они планируют дерзкие планы глобального порабощения смертных, которых пренебрежительно называют "смертничками"...

.  .  .  .  .  .  .

Дорогие читатели! Дадим ли мы осуществиться злобным проискам новых бессмертных? Предлагаю совместными усилиями дописать мой сценарий и довести его до счастливого конца.