Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Комедии, которые стоит посмотреть

Copyright © IVI.ru

Ежегодно на экраны выходят десятки комедий, и даже самым ярым поклонникам жанра не всегда удаётся посмотреть их все. Чтобы сориентироваться в многообразии развлекательных фильмов, можно обратиться к помощи критиков, написавших рецензии, или же посмотреть рейтинг, который присудили зрители тому или иному кино.

Если говорить о сравнительно недавно вышедших картинах комедийного жанра, то внимания заслуживает отечественная лента «Новогодняя жена» (http://www.ivi.ru/watch/102192). Её сняла Светлана Музыченко, и в прокате фильм появился как раз после Нового года. История о двух молодых людях, познакомившихся в ночном клубе прямо 31 декабря, станет прекрасным вариантом для вечернего просмотра. Главные герои ленты решают, что их свела сама судьба, поэтому им обязательно нужно не просто быть вместе, а закрепить свой союз браком. Подав заявление в ЗАГС, Максим и Даша понимают, что ещё ничего не успели узнать друг о друге, а ведь их решение пожениться окажет влияние на всю дальнейшую жизнь. За тем, как парочка будет устраивать проверки чувств, наблюдать без смеха просто невозможно! Главные роли в фильме исполнили Карина Андоленко и Александр Арсентьев.

Говоря о комедиях 2012 года, просто непозволительной ошибкой было бы не рассказать о фильме «Проклятье моей матери» (http://www.ivi.ru/watch/98470), где в главной роли снялась блистательная Барбара Стрейзанд. Это добрая и ироничная картина о том, как великовозрастный сын Энди и его мама Джойс отправляются в восьмидневную поездку, полную приключений. Цель их путешествия – рекламная кампания изобретённого Энди моющего средства. На самом деле и мать, и сын, преследуют ещё и собственные интересы. Энди хочет помочь матери воссоединиться с мужчиной, которого она когда-то любила, а Джойс, в свою очередь, также хочет наладить личную жизнь сына. В целом, кино получилось очень лёгким и забавным, и смотреть его будет интересно в кругу семьи. За свою актёрскую игру в этом фильме Барбара Стрейзанд была номинирована на премию «Золотой глобус», однако не получила её. С этим фактом связан один конфуз: на студии «Парамаунт» были так уверены в победе Барбары, что на официальном сайте компании даже появилось сообщение об этом, однако его пришлось тут же убрать, когда выяснилось, что награда ушла к другой актрисе. В целом, кино получилось очень лёгким и забавным, и смотреть его будет интересно в кругу семьи.

Перечисляя комедии 2012 года, нужно упомянуть картину «Привет, мне пора» от режиссёра Тодда Луисо. Это романтический фильм о том, как одна случайная встреча может полностью изменить жизнь. Эми, женщина 35 лет, тяжело переживает развод с мужем. Многолетний брак рухнул, погребя под своими руинами надежды на светлое будущее, и женщина просто раздавлена. Готовясь встретить старость в одиночестве, Эми возвращается в родительский дом, где её ждёт знакомство с девятнадцатилетним юношей. Странно, но ему Эми совсем не кажется старой или непривлекательной, хотя её бывший муж только об этом и говорил. Напротив, молодой человек начинает ухаживать за ней, оказывать знаки внимания. Вскоре Эми понимает, что развод – это не трагедия, а настоящий подарок судьбы.

Посмотреть эти, а также многие другие комедии вы можете здесь: http://www.ivi.ru/videos/podborki/comedy-movies-2012-2013/. Проведите время весело и с удовольствием, и пусть все сложности отойдут на второй план, пока вы наслаждаетесь забавным и добрым кино!