Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Человек-взрыв

Copyright © ИНТЕРНЕТ НЬЮСУИК

Во всей Италии не сыскать человека - от ветерана Второй мировой до юного панка с серьгой в ухе, - который бы не знал Челентано. Одним запомнились его песни, другим полюбились яркие роли в кино, третьи обожают его как драматурга, правда, не всегда удачливого. На Апеннинах говорят, что "у каждого есть свой Челентано", настолько этот артист, "человек-взрыв" многогранен и неоднозначен. Хотя при этом многие в Италии его не любят, считают выскочкой, невоспитанным хамом. А некоторые, скорее всего, просто завидуют.

Одну из своих самых эксцентричных выходок Челентано совершил во время выступления на музыкальном фестивале в Сан-Ремо в 1961 году. Он исполнял песню "Вентикуаттромила бачи" /"24 тысячи поцелуев"/, повернувшись к публике задом. До него никто не осмеливался на такое хамство.

В России итальянский "анфан террибль" получил известность в начале 70-х годов: тогда меломаны стали обмениваться его записями, в кинотеатрах вышли в прокат первые дублированные фильмы. Однако любопытен тот факт, что на родине певца любили одни его вещи, а за ее рубежами - другие. Дорогие сердцу итальянцев шлягеры Челентано практически неизвестны большинству его российских поклонников.

Несмотря на необузданную тягу к воле, Адриано оказался прекрасным семьянином. Со своей женой Клаудиа Мори он справил свадьбу в 1964 году, а познакомился с ней двумя годами раньше. Любви к ней он посвятил несколько песен. У этой четы - трое детей. Среди самых ярких качеств артиста его супруга выделяет непредсказуемость и абсолютную честность. Он даже не может "малость соврать", чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, сказала Клаудиа. Самый большой недостаток, по ее мнению, - упрямство. "Он ни с кем не находит согласия, прет как танк, чего бы о нем не думали", - призналась верная жена.

С католической церковью у него сложились напряженные отношения. Святые отцы, видимо, никогда не простят ему неосторожно брошенных фраз, типа: "Для меня Бог - самый великий комик всех времен, ведь он придумал всю нашу жизнь". Подобные изречения звучат страшным богохульством на той земле, где живет Папа Римский. Челентано обвиняли и в том, что он выступил в первых рядах бойцов "телевизионного протестантизма", рушащих католические устои в стране. Кажется парадоксальным, но одновременно Адриано слывет ревностным католиком.


РЕКЛАМА: Химчистка Первоуральска "Мистер Ландри", благодаря применению современных препаратов и использованию новейших технологий, выполнит не только чистку, но и реставрацию вашей одежды и другого имущества.