Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Сказочки. Неудавшаяся война.

Copyright © Дмитрий Десятерик

Овладела людьми злобная вражда. Разделились они на армии. В штабах при армиях засели генералы, думают, как бы победить друг друга побыстрее. Между штабами телефонный провод протянут. Разговаривают штабы между собой не по-дружески: "Сдавайтесь!" - "Сами сдавайтесь!" - "Все равно нас не одолеете!" - "Еще посмотрим!" Вот так. Телефон обычно людей для приятной беседы связывает, а тут от него - сплошные ссоры.

Случилась поломка. Замолчали секретные телефоны, по которым генералы ругались. "Наверно, провод где-то порвался" - решили командиры в одной армии и послали солдата Василия Скрепку - соединить провода, чтобы противнику последний ультиматум выдвинуть и уже без промедления начать войну. Ползет Скрепка вдоль провода, солдатскую судьбу клянет: не ровен час, начнут стрелять, в него первого попадут. Видит: порвался телефонный кабель в одном месте, куска не хватает. Вынул Василий запасной провод, примотал к оборванному концу. Без толку: все равно не хватает, а запас кончился. Что делать? Приказ для солдата роднее матери. Умри, но выполни. Решил Василий провод своими зубами сцепить. Слышит:
- Погоди, Вася. Меня используй.
- Кто говорит? - спросил Василий.
- Это я, скрепка в твоем ранце. Мною провода скрепи.

Не удивился Василий - в армии разное случается. Порылся в ранце, точно - нашлась скрепка, маленькая, стальная. Разогнул ее в прямую проволоку, провода соединил, пополз обратно с богом. Генералы обрадовались. Давай грозные депеши противнику посылать, невыполнимые условия ставить. Все бы хорошо, одна беда: на другом конце провода плохо слышать стали. Говорят, к примеру, в одном штабе: "Иду на вы", а в другом из трубки слышится: "Белка лучше щелкунчика". Или говорят: "В случае невыполнения начинаем атаку", а слышится: "Глаз - не машина, жужжать не будет". И всякая тому подобная ахинея звучит из трубки что в одном штабе, что в другом. Мало того! Через неделю уже и в своих армиях перестали генералов понимать. Приказывает штаб: "Через час всем быть на месте", а в войсках слышат - "Граммофон плавает вертикально". Сам везде не приедешь, все не растолкуешь, да и генералы - толстые, ленивые, до дальних поездок неохочие. Сумятица сотворилась - все сидели, думали, что бы все эти странные депеши значили? Пока думали, воевать потихоньку расхотелось. Разъехались по домам, и больше уже в армии не собирались.

А скрепка, душа канцелярская, лежа в поле, радовалась, что так много наврать сумела.


РЕКЛАМА: Вы хотите сделать свой праздник незабываемым? Вы ищите музыкантов и ведущего на свадьбу? Обращайтесь только к мастерам своего дела! Правильный выбор поможет сделать сайт Олега Орлова - профессионального ведущего и тамады. Так же на сайте вы можете заказать проведение корпоративных вечеров и банкетов, юбилеев, музыкальное сопровождение, дискотеку, выступление артистов и многое другое.