Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Сказочки. Клад.

Copyright © Дмитрий Десятерик

В Африке, в деревушке посреди джунглей жил парень по имени Зулу. Охотился, еще рисовал яркие картинки на деревянных дощечках. Зайдя однажды далеко в джунгли, до заката вернуться домой не успел. На беду, ночью взбунтовались ветры, налетели ураганом на его родную деревню. Вернулся охотник - ни домов, ни жильцов. Куда податься? Вытер слезы, пошел куда глаза глядят. Вдруг - древний старик навстречу:
- Первое, что найдешь - забери с собой и не отдавай до берега реки.
И исчез. Увидел Зулу под ногами оранжевое колечко. Вдел его в ухо, чтоб не потерять, и пошел дальше. Долго ли, коротко ли, попал в лес. А лес странный: среди деревьев стоят дворцы, оплетенные сухими травами. Кажется, никто там давно не живет, но - то в одном окне огонек мелькнет, то из другого рука поманит, за третьим дети завизжат и замолчат сразу. Внезапно появился могучий воин в костяной маске, при топоре. Рядом - еще один, весь бледный, худой, с белой плетью. И еще много их, таких, кругом встало. Тот, с костяным лицом, говорит:
- Приветствую тебя, чужестранец! Знай, мы всех путников убиваем. Но тебе подарим жизнь. Только отдай нам свою серьгу.

Протянул Зулу руку к уху, а костяное лицо подступает ближе:
- Кольцо это - бесценный клад, сокровище нашего племени.
Тут само кольцо тихонько пискнуло:
- Помни, что старик сказал.

Бросилось племя в битву. Много их; а у Зулу - только молодая сила в руках, которые хорошо и кисточку, и копье держат, и само копье - острое, верное. Метко Зулу наносил удары. Пробился в самое сердце города, на площадь, поросшую дикими маками, а там командует вождь - костяная маска. Взлетело легкое копье - в кость попало. Треснула маска, посыпалась черная сажа из-под нее. Понял Зулу, что дерется с духами. Тут из-за туч вылетела птица - полосатое тело, острые крылья, раскрыла клюв - осыпала духов цифрами, гаркнула:
- Стройся!

Цифры выстроились по линейке, духи вместе с ними застыли. Зулу прошел сквозь город духов прямо на берег реки. Снял серьгу, положил на землю. Перед ним, будто из воздуха соткался дом - ни велик, ни мал, для Зулу - в самый раз. Вновь спустилась с неба острокрылая птица.
- Вот тот клад, что ты искал.
- А как же кольцо?
- У него тоже есть свой дом. Прощай, храбрый воин!
С кольцом в клюве птица улетела.
Зулу вошел в дом и счастливо живет там до сих пор.


РЕКЛАМА: Туристический портал хорошего настроения "Все моря" предлагает комфортабельный отдых на курортах Египта, Турции, Таиланда и Объединённых Арабских Эмиратов. Быстро, качественно, доступно.