Лолита

Copyright © BOPOH, 30.03.1999


Почему я решил зайти на тот чат-сайт уже и не помню.
Не сложились у меня как-то с чатами взаимотношения. За столько лет хождения по Интернет даже не завел себе сколько-нибудь приличного ICQ адреса. Но в тот вечер, то ли накопившаяся за неделю усталость побудила изменить привычку, то ли принятый за ужином стакан вина позвал на поиск приключений. Я представился и вошел в chat-room. Тусовалось человек 15. Подумалось: флиртуют и умничают. А впрочем - как и везде. И уже было хотел покинуть этот рай занудства, как в списке "чатующихся" появилось новое имя - Татьяна. Ну что ж - попробуем, и я кликнул мышкой в меню для беседы один на один.
- Привет, я Геннадий.
- Татьяна.
- "Итак, она звалась Татьяной...
   Она любила на балконе
   Предупреждать зари восход,
   Когда на бледном небосклоне
   Звезд исчезает хоровод..."
- Вы любите стихи?
- Хорошие - да. Вот еще:
  "Ты спишь ли, друг мой дорогой?
   Проснись и двери мне открой.
   Нет ни звезды во мгле сырой.
   Позволь в твой дом войти!"
- Это ваше? Вы наверное поэт.
- Нет, что вы. Это Бернс. А я программист.
- А я - студентка еще. В этом году заканчиваю. Экономист будующий. А про программистов я недавно по радио слышала, что они после пожарных самые сексуальные мужчины. Это правда? Вот так раз! Все же классную я профессию выбрал! Но к такому повороту беседы я был явно не готов и промямлил:
- Да?! Может быть ;))
- Вы мне кажетесь такой белокурый, живой, ну, как Дима Харатьян.
- Нет я больше, как Спартак Мишулин в старости - отшутился я.
- Интересно, как вы меня представляете?
- Брюнетка, короткая стрижка, очки в толстой оправе - фильм "Служебный роман" помните?
- Мымра, что-ли? А вы с юмором! Знаете что, у меня идея: давайте обменяемся E-mail адресами и завтра пошлем друг другу свои фотографии, а потом вечером в то же время здесь встретимся.
- Вы однако азартная! Договорились!

Я, конечно, не собирался ничего слать - посмотрим сначала, что она за штучка. Но назавтра ящик проверял каждые десять минут. И вот, наконец, ближе к обеду - долгожданное письмо. О-о-о! А она ничего!!! С фотографии смотрела темноволосая девушка приятной наружности. Она сидела на стуле. Сзади на стене висел большой плакат-календарь с изображением горстки пушистых котят. Одна нога ее опиралась на перекладину стула так, что легкая юбка обнажала красивые колени. В светлой рубашке с коротким рукавом две верхние пуговицы растегнуты. Модельная стрижка с редкой челкой. В уголках губ - легкая улыбка. А глаза! В глазах была почти чертовская искорка и немного задорный, немного вызывающий взляд как бы вопрошал: "Ну как?" Ужас - что я ей отправлю? Идиот!!! Де Каприо! Ага - Демис Русос! Что же ей послать!.. На этой - живот торчит, на той - второй подбородок лицо закрывает!.. С трудом выбрал свою физиономию, отсканировал, обрезал вызывающие части тела - послал... К вечернему свиданию решил подготовиться по-лучше. В голову пришел коварный план, как накопить опыт общения в чатах.
Опять захожу на тот же сайт, представляюсь - Лолита (первое, что в голову пришло). "Цепляется" какой-то Семен. Начинаем болтать. Так, ничего интересного: "...ля-ля-тополя, а где..., а как..., а давайте переписываться, а пришлите свое фото, а приходите сегодня сюда же в полночь...". Нет, тут ничего интересного не будет. Куда там этому Семену до моего! Заканчиваю это дело. Но с Семеном надо пошутить - вышлю я ему фотографию!
Долго искать не пришлось. Вот подойдет: женщина 49 лет на фоне моря. Цыпочки бы к ней еще - вообще идеал был бы. Отправил... Без пяти десять вечера я уже на сайте. Татьяны нет. Жду минут пятнадцать. Понятно: женщина она и в Интернете женщина - опаздывает. Наконец появляется. После короткого приветствия начинаю я:
- А на фотографии вы просто обворожительная!
- Спасибо! А вас я, где-то, таким и представляла. Только глаза у вас с грустинкой. Неуж-то повеселить некому?
Да! Да! Именно! Некому! Тут и выплеснул я все свое красноречие. Мы "говорили" два часа. Рассказывали - я о своей жизни, она о себе. Я узнал, что живет она с бабушкой, отца нет, а мама умерла, когда ей было 12 лет. Им помагает старший брат-бизнесмен, хотя у него есть своя семья. Дома у нее - кот Индекс. И еще она любит слушать Патрисию Каас...
Я определенно влюбился в нее. Мне стало стыдно за мою выходку днем с Семеном. Надо пойти и извинится перед ним. Кстати, уже как раз полночь.
Открываю еще одно окно чата. Семен там. Захожу. Он сразу с "порога" ко мне:
- Лолита! Очень, очень рад что вы пришли. Вы знаете, я тут никак не ожидал встретить такую как вы: одинаковую со мной и по духу и, я думаю, по возрасту. Мне хочется вам многое сказать, но рамки компьютера не дают мне развернуться. Можно я вам позвоню?
Вот это влип!!! Но впрочем, можно и помочь людям. Начинаю быстро вспоминать, где я сегодня откопал фотографию той 49-летней. Так, нашел! И телефончик тут есть! Как можно любезнее отвечаю "моему" Семену: - У меня телефон простой, вы легко запомните: 60-555-61

- Геннадий! Вы еще здесь? - это "моя любовь" в другом окне зовет. - Да, конечно. Я смотрел в окно, на ночной город, и думал о том, что где-то там в темноте вы, и свет монитора зажигает искорки в ваших прекрасных глазах. Пытался представить как вы одеты, как вы ходите, как говорите.
- Геннадий, вы романтик! А я вот сегодня Бернса читала:
"Стоит кругом глухая ночь,
  Глухая ночь, глухая ночь.
  Тебя впустить на эту ночь
  Я не могу -- прости!" - Мне понравилось.
- Правда!? А что, если нам встретиться?
- Я отвечаю - да.
О неужели! Неужели это со мной! Внутри отозвалось что-то уже почти забытое. Да, это напомнило юность, новогодний школьный вечер, когда синеглазая первая любовь тихо шепнула: "Сегодня я хочу танцевать только с тобой".
- В воскресение вам подойдет?
- Я не уверена пока. Вы знаете что, позвоните мне в субботу вечером - мы и договоримся.
- Прекрасно! Давайте ваш телефон!
- 60-555-61. Да, и позовите Лолиту - бабушка часто меня любит так называть.

Письмо любимому