Шакал

(Ужастик. Беременным женщинам и поборникам нравственности рекомендуется не читать.) Посвящается C. ;-)
Copyright © BOPOH, 22.12.1999


На первомайские праздники студенческое общежитие почти опустело. Благодаря родную партию и правительство за счастье испытать три выходных, советское студенчество разлетелось по родовым гнездам пополнять накануне решающего сражнения за стипендию в летнюю сессию свои денежные и съестные запасы. Мудрые продлили "праздник весны и труда" до победы - до Дня Победы, похлопотав о наличии справки с профессиональным заболеванием студентов - ОРЗ. Остались только обреченные несчастьем вытянутой короткой спички нести на первомайской демонстрации транспоранты "Наша цель - коммунизм!"

Накануне Валентин спросил у меня:
- Ты что делаешь на праздники? Уезжаешь?
Валентин, Вал - был председателем профкома факультета, потому страдать партийной нагрузкой в эти дни входило в его обязанности.
- Нет, остаюсь - третьего мая у меня соревнования.
- Отлично! Составишь компанию первого числа - Ксюха и Марго придут ко мне в гости.
- Ксюха и Марго???!!!
Невероятно - "сладкая парочка" факультета и невзрачный Вал или, как мы его любя прозывали, "Шакал". Ладно Ксюха из 516-ой - член профкома. Но Марго, Маргарита Королева, была местная, жила с папой-мамой и половина факультета мужиков вот уже четыре года безуспешно таскались за ней.
- Я обещал им достать путевки в Гурзуф на лето - вот первого и "обмоем" сделку, - пояснил Шакал.

К приему высоких гостей мы готовились основательно. Вал перетащил в свою комнату в общаге колонки из радиоузла, цветомузыку. Закупили двенадцать свечей разного калибра. Я приготовил к показу свою коллекцию слайдов картин музея Del Prado и художников-постимпрессионистов. Гвоздем программы должен был быть патефон моих родителей. Накануне как раз достал "шедевр" к нему - хит шестидесятых В.Ободинского "Герл". Но из всех искусств дамообольщения для нас важнейшим является вино! Вином на этот раз был лучший представитель массового советского импорта - венгерский ликер "Охотничий", обильно "замешанный" на отечественной водочке. Коктейль "Варшавский Пакт" имел устойчивую репутацию обольстителя.

Мы с Валом в тот вечер проявили национализм и налегали исключительно на "Беловежскую". Дамы начали с шампанского, но под ритмы "Арабески" и произведения Рубенса и Гойя незаметно "приканчивали" "ликерчик"...

На автопортрете Ван Гога Ксюху стошнило. Вернее, она сказала, что ей плохо и попросила меня довести ее до комнаты. Марго была примерно такой же кондиции - заявила, что танцевать больше не может, боится упасть. В корридоре Ксюха остановилась напротив женского туалета, и держась за стенку, жалобно попросила:
- Гена, не надо меня дальше провожать - я сама дойду. Оставь меня тут, пожалуйста!
Бедная Ксюха, как я ее понимаю... А мы - казлы - явно переоценили силы "противника". А жаль, что так и не довелось услышать плач Ободинского. Возвращаться в комнату к Валу не было никакого смысла - очевидно, что и Марго в скором времени последует за Ксюхой. Доставлять ее на такси домой - это уже в обязанности Шакала. Вечер был по собственному же недосмотру испорчен. Пошел спать.

Ночью проснулся из-за шума в комнате.
- Тихо ты - Гену разбудишь, - шептал женский голос.
Ага! Ясно! Это Лелик - мой "сокамерник" нарушает "женевскую конвенцию" гигиены комнаты - притащил свою Ленку. Негде им, понимаешь! В конце июня расписываются, не могут потерпеть! На прием к сексопотологу бы шли!
- Крокодил, ты не спишь? - тихо спросил Лелик.
Молчу. Пауза. Потом опять шепот:
- Видишь - спит... Давай как вчера - руки за голову...
О, нет!!! Не общежитие, а дом разврата какой-то!!! Встаю:
- Эй вы, голодные, погодите! Без меня, пожалуйста!

Иду к Ксюхе в 516. Во мраке ночной комнаты Ксюха "мертво" сопит на кровати. Раздеваюсь и прилегаю к ней - вот будет утром умора, когда скажу: "Ксюха, ты такая страстная ночью была! Все было высший класс!"

Утром открываю глаза и... вижу рядом на подушке улыбающееся лицо Марго! Так это ж я к Марго в постель ночью попал! А где же Ксюха? Вон она - ворочается в кровати напротив. От неожиданности у меня "отняло мову". Марго нежно поцеловала меня в губы и выпорхнула из под одеяла - "надо успеть домой, пока родители с дачи не вернулись"...

После праздников Марго "выловила" меня между парами. И опять та же улыбка:
- Если хочешь - приходи ко мне в гости 9 Мая, на День Победы... - и смеется - С Ободинским...
- А кто будет еще? - интересуюсь.
Опять игриво улыбается:
- Никого - папа с мамой на дачу уезжают, сестренка с классом на экскурсию в Ленинград собираются.
О-о-у!!! Что происходит! Вот ведь загадочная женская душа! Чтобы получить расположение Королевы Марго надо было всего-навсего мирно полежать пол ночи с ней рядом!
..........

Была новогодняя ночь. Мы с Марго остались одни смотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Мои новоиспеченные тесть и теща почти сразу же после "Новогоднего обращения к гражданам СССР" удалились спать. Марго прислонилась к моему плечу и тихо пела свою песню счастья. Она была на восьмом месяце беременности. Накануне в женской консультации "сканер" с вероятностью 50% поведал ей, что у нас будет девочка.
- Давай назовем нашу малышку Майя, - прижимаясь ко мне проворковала Марго, - в честь месяца, в котором мы с тобой сблизились и... И ее зачали...
- Тогда уж лучше еще конкретнее - Викторией!
- Это почему?
- Ну, как же: Виктория - виктори, победа значит. День Победы ведь был.
Марго рассмеялась, уткнулась носом мне в щеку и поучающе сказала:
- Эх, Геночка, ничего ты в нашем женском не понимаешь. На День Победы мы бы уже с тобой не успели. А зачали тогда - в первый раз... Первого Мая... Уж поверь - мне все в консультации разъяснили.
...???!!!
На экране Крис Норман и Сузи Кватро выводили:

"Our love is a flame, burning within.
Now and then, stumbling in..."

Меня стошнило. Вернее потянуло в ванную, к раковине...
Я мучительно вспоминал, вспоминал, вспоминал... Пытался найти, зацепиться хоть за одну, мало-мальски обнадеживающую деталь той теперь уже злополучной первомайской ночи. Но мысли срывались, летели в сторону сравнения моих и Шакала черт лица, цвета волос, формы носа и разбивались в пропасти полного отсутствия подобия...
О, Шака-а-а-ал!!!




Специалисты передвижной электролаборатории "ЭлектроАС" выявят пригодность электрооборудования к дальнейшей эксплуатации, определят неисправности электропроводки, предупредив возможные негативные последствия.