Благоприятные дни

Copyright © BOPOH, 01.04.2001



...Я проснулся... Не было ни Николь, ни Йосемито, ни автоаварии - все это был просто кошмарный сон - я лежал в своей минской хрущевке, за окном натужно завывал троллейбус 27-го маршрута, а рядом улыбалась жена Инна:
- С Днем Рождения, дорогой! А подарок - вечером. Кстати, а что ты хочешь, чтобы я тебе подарила?
- Ты же знаешь, лучший подарок для меня - это ты, - отшутился я.
- Я нисколько не сомневалась, - рассмеялась она.

За завтраком Инна поведала:
- Верка хочет завести ребёнка. Верка - близкая подруга жены. Настолько близкая, что знала по телефону краткое содержание всех наших семейных скандалов, в которых я непременно выступал отрицательным, бесчувственным, эгоистичным, грубым персонажем. Но Верке не повезло в жизни больше. Она была, что называется, старой девой.
- О, интересно, кому выпадет такая честь стать обладателем её девственности.
- Тебе бы только язвить... Вера хочет, чтобы отцом её ребенка был ты...
- Хе-хе. Оценил твою первоапрельскую шутку. Оригинально. Я согласен. Только ты должна будешь свечку держать.
- Я не шучу. Верка хочет завести ребёнка от тебя... Она получила документы из посольства с разрешением на выезд на ПМЖ к родственникам в Штаты. Они ей уже заказывают билеты на июнь...
- Ага, и это ее последний шанс... поддержать отечественных производителей. Тем более, что спроса на наших "лолит" после 19 лет, я так понимаю, там нет... Я, конечно, польщён её выбором, но всё же интересно, почему я? Ведь, помнится, Рома к ней похаживал.
- Рома - ни рыба, ни мясо. Не мычит, не телится. Устала она с ним "напрягаться". И потом, Верка хочет девочку. А у тебя, как раз, девочки получаются.
- Я от вас дурею! Вот ты, жена, ты сама понимаешь, что предлагаешь мне переспать с твоей подругой!
- Во-первых, не переспать, а помочь подруге в жизненной ситуации. И потом, я думаю и о будущем. Это будет поводом ей пригласить нас в Штаты когда-нибудь тоже.
- Точно крыша поехала! Ладно, замнём эту ахинейную сторону "сделки". Но ты подумала, что если мне... понравится, и я укачу с ней?
- Подумала. Во-первых, я доверяю Верке - нам не 20 лет. А во-вторых, я знаю тебя - она не в твоем вкусе.
- Но ты противоречишь себе - если она мне так неприятна, то как я могу с ней переспать?
- Мы всё продумали - ты придёшь к ней вечером, вы не будете зажигать свет - у неё плотные шторы, она постарается молчать и, вообще, будет ждать тебя в постели "готовая".
- Вы всё продумали! Блеск! А меня спросили?! Я, получается, как бык- производитель. Впустили, трахнул в темноте и ушёл! А если мне не захочется?
- Но ты же сам говорил, что тебе всегда хочется!
- Да, но у меня могут быть "критические дни"?
- Я так поняла, что только не сегодня. Ваше "свидание", Геночка, как раз сегодня в девять часов вечера. Кстати, это и будет мой подарок тебе.

Я внимательно посмотрел жене в глаза. Лукавые искорки - ах, как же я мог поверить во всю эту чушь!
- Я в восторге! Розыгрыш великолепный! Ведь уже почти поверил. И представляю вас с Веркой, давящихся от смеха, после её рассказа, как я в девять вечера скрёбся к ней в дверь, якобы на воспроизводство!
- Да не разыгрываю я! Это просто совпадение! Это совпадение, что у неё сегодня благоприятный день для зачатия. И что этот день, по всем приметам и гороскопу, как раз благоприятен для зачатия девочки. Ты не думай - мы всё продумали!
- Вы всё продумали! Смешно! Да, известно - одного раза может быть мало!
- Нет, Гена, одного раза должно быть достаточно. К тому же это было моё условие - один раз и всё! Да и День Рождения бывает только раз в году... Я не понимаю, ты что - отказываешься?
- Я просто тебе не верю! Это - розыгрыш.
- Всё очень серьёзно! Вот ключ, что Верка от квартиры дала. Откроешь сам, войдешь, она будет тебя ждать. Не веришь - позвони ей, она дома - специально отгул взяла по такому случаю - весь день готовиться будет.

Ну что же пора заканчивать этот розыгрыш. Звоню Верке.
- Вера... Моя жена... разыгрывает... якобы ты...
- Нет, Гена, это не розыгрыш. Я буду ждать тебя в девять вечера...

Инна торжественно, но опять с этой идиотской лукавой усмешкой в глазах, взглянула на меня:
- Ну, что - убедился. Поздравляю, папаша! Кстати, рекомендую сегодня не пить с коллегами - ребёнок должен быть здоровым!

Нет, девочки! Не выпить с коллегами по случаю своего Дня Рождения - святотатство! Да и не размножаюсь я в неволе! Потому в голове созрел "встречный план"...

С работы позвонил Роме:
- Привет, Роман! Учишь английский, я так понимаю?
- Не-е-т... С чего ты взял?
- Ну как же - Верка в Штаты намылилась.
- А я тут при чём? Устал я с ней - ни туда, ни сюда.
- Есть сведения от "неприятеля", что он сам был готов капитулировать. Так ведь ты ж не наступал - девушка вся извелась в ожидании.

И я честно рассказал ему о коварном плане моей жены и Верки "заманить" меня в Америку.

- Короче, Рома, мне не надо такого "счастья" - на свидание к Верке должен идти ты. Тем более, что в темноте комнаты она тебя сразу и не расскроет. Только одна просьба: не осрами - сделай всё, как положено. А потом, когда будешь в Штатах, не забывай друзей, что помогли тебе туда выбраться.
- Ага, ага, заливай - первого апреля! Ну, ну... Так я, дурак, и поверил - попёрся к Верке!
- Да нет - никаких подвохов. У меня сегодня День Рождения. Приезжай к нам на фирму после шести. Посидим со всеми, выпьем - впрочем, тебе нельзя будет - ну, так хоть поешь хорошо, сил наберёшься. Я тебе отдам ключ, что она оставила, и, если ты так не веришь, зайдём в квартиру вместе - я ветошью прикинусь. Ну сам посуди - какой мне смысл с тобой в свой День Рождения по Веркам ради розыгрыша шляться.

Ровно в девять Рома ковырнул ключом в замке Веркиной квартиры, дверь приоткрылась и только жёлтый свет лампочки лестничной площадки разрезал полумрак прихожей. Я попытался "перископом" своего зрения проникнуть за матовое стекло двери в темноту единственной комнаты Веркиной квартиры и представить, как она там, уже "готовая", ждет "своего часа". Может зря я все это на Рому направил?
- Окей, - шепнул Рома, - я дальше сам справлюсь, - и закрыл наружную дверь буквально у меня перед носом.

Ещё минут десять я постоял в подъезде, убеждаясь окончательно, что всё это не коварный розыгрыш-сговор двух женщин. Рома "застрял" у Верки определённо, и я, довольный произведенной "сделкой", пошел домой. Чувство совершённого благородного поступка грело душу. А для жены в голове уже вертелся красочный рассказ о cекcе с Веркой.

Перед дверью нашей квартиры лежал новый коврик с надписью "Home, sweet home!" Я улыбнулся - да, жена всё продумала... Почти всё...

В комнате старшая за пианино старательно выводила "К Элизе". На диване сидела... Верка!!!
- А где Инна? - спросили мы с ней друг друга в один голос. И тут Верка, по-идиотски, громко рассмеялась:
- Так ты там не был?... Это она всё придумала!... Сюрприз для тебя... Подарок! Это она "готовая" ждёт у меня в квартире...

Свинина