Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Зачем менять воздушный фильтр?

Copyright © http://ridamotors.ru/

Любому автомобилисту давно понятно, что в устройстве нашего авто мелочей нет. Каждая часть является важным элементом, без которого автомобиль не сможет работать полноценно. Взять, к примеру, процесс горения топлива. На первый взгляд может показаться, что этот процесс никак не контролируется. Вовсе нет. Для того, чтобы бензин горел с нужной силой, должны быть соблюдены специальные условия. Чтобы топливо горело именно так, как нужно, требуется, чтобы обеспечивался приток чистого воздуха. Именно для этого и служит воздушный фильтр. Нельзя допускать его забития, поэтому замена воздушного фильтра на Кутузовском, а именно здесь, всегда актуальна. 

Какую же роль выполняет воздушный фильтр?

Именно приток воздуха обеспечивает нормальный процесс горения. Если верить словам экспертов, то для горения одного килограмма бензина требуется пятнадцать килограммов воздуха. Также значение имеет не только его достаток, но и качество. Потому порой и необходима замена воздушного фильтра Мерседес в Москве. Особенно, в летний период пыль сильно докучает автолюбителям. Наверняка каждый, кто водит машину, замечал, что следом за любимицей тянется хвост пыли. Пыль забивает и автомобильную систему и доставляет неудобство водителю, проникая при этом в лёгкие. Если говорить об авто, то пострадать могут такие части, как поршни движка, подшипники, коленчатый вал. Попадание пыли негативно сказывается на данных деталях. С задачей очистки воздуха от пыли может справиться воздушный фильтр. Когда появлялись первые машины, такое приспособление просто напросто не использовалось. Но если верить сегодняшним тестам и проверкам авто, то движок у машины не может обойтись без дополнительной защиты. Таким образом, он сможет сохраниться в наилучшем состоянии, обойтись без ремонтных работ длительное время, улучшить собственные характеристики.

Как же на самом деле устроен данный фильтр?

Если посмотреть с одной стороны, становится ясно, какую задачу выполняет данный фильтр. Он однозначно очищает поток воздуха, который пропускается через данный фильтр. С другой стороны, стоит отметить, что данное очищение от твёрдых частиц может происходить разнообразными способами. То есть фильтр может располагать различным строением, но его функция не изменяется. Воздух, который требует очистки, поступает в специальный патрубок, а затем в корпус. Главное, чтобы данная часть располагалась так, что её невозможно было обойти. Воздух протекает через элемент, осуществляющий очистку, в результате чего ненужные частички остаются на фильтре. Поскольку фильтр периодически снашивается, замена воздушного фильтра БМВ в автосервисе «Ридамоторс» может быть частой.