Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Оригинальные рекламные буклеты – путь к успеху

Copyright © http://prostoprekrasno.ru/

Как быть, если вы решили подойти к изготовлению и распространению рекламных листовок и буклетов нестандартно? Возможно, эта статья поможет вам найти новые интересные идеи в этом направлении. В ней рассказана история одной крупной фирмы, которая в силу своей деятельности постоянно нуждалась в новых профессиональных сотрудниках и постоянно выпускала буклеты и листовки для привлечения кадров. Старания эти особых успехов не имели, потому что рекламная продукция терялась среди множества другой аналогичной, люди получали указанные издания, но обычно оставляли их без внимания. Однажды у специалистов возникла идея необычной подачи информации в рекламных буклетах. Так как в рекламной кампании был использован образ больших лайнеров, символизирующих взлет по карьерной лестнице, то рекламные буклеты было предложено изготовить в виде бумажных самолетиков, которые известны всем еще со школьной скамьи. На каждой части такого рекламного самолетика была написана нужная и интересная информация, а также отзывы и фотографии реальных людей, работающих в этой фирме. Эта идея оказалась более чем удачной: в ходе ярмарки вакансий, проходящей в городе, менеджеры компании начали запускать листовки в толпу людей - представителей фирм-заказчиков. Такая подача информации вызвала массу положительных отзывов и эмоций.

Печать любых, даже самых нестандартных рекламных проспектов, вполне реальна. Чаще всего буклеты представляют собой лист формата А4, которые сгибают несколько раз, поэтому особой сложности в том, чтобы сложить буклет необычным образом, нет. При этом, взяв на вооружение способы сложения древнего искусства оригами, вы поймете, что можно изготовить буклет практически любой формы.

Необычный подход касается не только рекламных проспектов, напечатанных на одном листе, но и многостраничных изданий. К примеру, можно сделать рекламный буклет в виде панорамной книжки, когда разворачивая страницу, вы видите вырастающие на ней объемные картинки. Все это вызывает приятные воспоминания из детства, с таким рекламным изданием не хочется расставаться, информация на них обычно прочитывается и запоминается. Так же есть возможность сделать рекламный проспект в виде комиксов, в которых простым и понятным языком картинок будет отображена вся деятельность вашей фирмы.

Если изготовление буклетов выполнить с фантазией, вы сразу заметите, что такие рекламные материалы действительно приносят пользу, потому что всё, что выглядит оригинально и не скучно читается – то и запоминается. Запомнив ваши оригинальные буклеты, люди расскажут о них другим, что привлечет больше внимания к вашей фирме, ее услугам или товарам.