Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Живописные картины

Copyright © Kartinu-Risunki.com

Живопись – направление в изобразительном искусстве, при котором произведения создаются посредством нанесения красящего вещества на твердую поверхность. Она зародилась еще в древности вместе с первыми художниками – пещерными жителями. Тогда холстами служили стены пещер, а первыми произведениями являлись рисунки животных. 
С течением времени техника живописи совершенствовалась. Художники ставили перед собой новую задачу: не просто отразить на полотне окружающую действительность, но и передать с помощью цветов, контрастности, теней, выразительности мазков всё ее богатство, красочность, а так же состояние души самого художника, его чувства и эмоции. Необходимо обратить внимание более позднюю живопись, картины которой являются уже не просто сочетанием рисунка и красок, а инструментом художника для познания мира. 
Главное выразительное средство это вида изобразительно искусства – цвет. Различные комбинации цветов и их насыщенности способны вызывать разные ощущения, придавать картине эмоциональность, чувственность. Обычно живописцы используют богатую цветовую гамму. Хотя, история живописи помнит и картины, нарисованные в одном цвете, то есть монохромные. 
Другое изобразительное средство в живописи – это светотень, которая помогает придать изображаемым предметам на рисунке объемность и реалистичность. Задачей светотени также является передача эффекта движения, тени, воздуха и света. 
У живописи есть несколько жанров, которые различаются в зависимости от изображаемого предмета:
• Исторический. Значимые социальные и исторические события с участием великих личностей в истории – вот, что можно увидеть на картинах этого жанра.
• Батальный. На таких картинах изображаются военные действия, походы, сражения, битвы. Произведения этого жанра отличаются эмоциональностью и экспрессивностью.
• Портрет. В этом жанре художники стремятся изобразить не просто человека, а передать его душевное состояние, чувства и эмоции. Имеет портретная живопись варианты картин как с одной нарисованной персоной, так и группой людей.
• Бытовой. Цель этого жанра – показать без прикрас сцены из жизни обыкновенных людей.
• Натюрморт. Само название жанра произошло от французского слова, обозначающего мертвую натуру. Поэтому на натюрморте рисуются только неодушевленные предметы быта, мебели, а также овощи, фрукты и пр. Художники голландской школы больше остальных преуспели в этом жанре.
• Пейзаж. Предметами этого жанра могут стать городские красоты, ландшафты, различные здания, улицы и т.д. 
В зависимости от поверхности, на которой создается картина, данный вид искусства имеет и другую классификацию: монументальная и станковая. Первая имеет тесную связь с зодчеством, так как картины создаются на стенах различных зданий – как внутри, так и снаружи. Примером может послужить роспись стен соборов и храмов, на которых изображались различные библейские эпизоды. 
Станковая живопись – это самостоятельные картины, которые служат украшением стен домов, квартир, а также хранятся в музеях и галереях.

пиломатериал в новосибирске, купить брус 150х100 новосибирск