Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Купить дом на Новорижском шоссе

Copyright © Riga.ru

Во все времена большие города навязывали людям то, как надо жить, что носить и где покупать. Это правило не обошло и недвижимость. Миллионам москвичей навязывает свой ритм жизни столица. Однако, не каждый чувствует себя дома в большом мегаполисе, некоторые просто сбегают на вечер и ночь от этой бешеной суеты. Из-за этого в последнее время растет спрос на загородную жизнь.
Вот уже несколько лет ведется скрытая борьба за застройку Рублевки и других крутых районов Москвы и области.


Но не все могут себе позволить дом стоимостью в несколько миллионов долларов и участок на тридцать соток за такие же деньги. Благодаря этому в последние время очень интенсивно растут жилые поселки очень близко от Новорижского шоссе. Новорижское направление является первым по количеству жилья, которое продается и сдается в эксплуатацию уже несколько последних лет. Сегодня Новая Рига - это свежий воздух, чистые водоемы, уйма лесных массивов, не тронутых руками человека, и невысокий уровень преступности. 

Купить дом на Новорижском шоссе дешевле, чем на Рублевке, и в сотни раз легче, потому что вся Новая Рига находится в тесной близости к одному из наиболее огромных шоссе Московской области, нет множества отдаленных и не совсем выгодных предложений, как это часто бывает на Рублевке. На Новорижское шоссе, которое является федеральной автодорогой и единственной - без светофоров, нет пунктов ДПС, что несомненно увеличивает скорость движения. Еще один плюс в том, что Новорижское шоссе никогда не останавливают движение для проезда правительственных кортежей. 

С двухтысячных годов, наряду с ростом популярности недвижимости в Новой Риге, энергично развивается инфраструктура региона и отдельных поселков. Регулярно возводятся и открываются новые учебные заведения, причем это не только детские сады и школы, но и гимназии. Оценили Новорижское направление и рестораторы тоже, поэтому в любой точке всегда можно найти ресторан, уютное кафе или развлекательный центр. 

Тот, кто сегодня стремится к жизни за городом, но не селится на элитной Рублевке, рано или поздно оказывается в Новой Риге, в которой выгодно приобретает дом с земельным участком. Уже давно поселки на Новорижском не являются эконом-ориентированными, все чаще застройка и участки возле Новорижского шоссе заманивают современных и продвинутых людей, ценящих свое время и комфортное передвижение. 
Помимо того, Новая Рига является достаточно молодым направлением, а это означает, что там отсутствуют старые дома и проблемы, которые им присущи. Этот факт оказывает позитивное влияние на имидж всего Новорижского направления.